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Triangoli di sfoglia con carciofi

I triangoli di sfoglia con carciofi sono un secondo sfizioso e originale, da preparare in pochi e semplici passaggi. Un rotolo di sfoglia, provola a cubetti, carciofi surgelati da scottare e insaporire e i triangoli di sfoglia con carciofi sono pronti per essere gustati, anzi … DIVORATI!!! Vi assicuro che faranno a gara per mangiarseli, anche i più piccoli. Questa è un’idea ottima sia per preparare un piatto sostanzioso in pochi minuti, sia per far mangiare le verdure ai bambini. La sfoglia ha il magico potere di rendere ogni ripieno buonissimo. Verissimo!

triangoli di sfoglia con carciofi

Triangoli di sfoglia con carciofi

Ingredienti per 12 triangoli

2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare

150 gr di carciofi surgelati

150 gr di provola

1 uovo

1 spicchio d’aglio

1/2 bicchiere di vino bianco

1 ciuffo di prezzemolo

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale

Preparazione dei triangoli di sfoglia con carciofi

Bollite i carciofi in una pentola con acqua bollente e salata per 10 minuti (1). In una padella fate imbiondire uno spicchio d’aglio con due cucchiai di olio. Unite i carciofi scolati e fateli insaporire per qualche minuto, a fiamma moderata. Quindi, versate un mezzo bicchiere di vino bianco. Fate sfumare e aggiungete un pizzico di sale e il prezzemolo fresco tritato (2). Togliete dal fuoco e lasciare intiepidire. Poi riducete i carciofi a pezzetti.

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Tagliate la provola a cubetti (3). Stendete la pasta sfoglia e ricavate 6 quadrati per ciascuno rotolo, aiutandovi con un coltello dalla punta fine  (4). Disponete su ciascun quadrato un cucchiaio di carciofi e un cucchiaio di provola a cubetti (5). Sbattete leggermente il tuorlo di un uovo con una forchetta e con un pennello da cucina passate un poco di uovo sui bordi dei quadrati di sfoglia. Ripiegate i quadrati a formare un triangolo e richiudete i bordi, premendo con la punta delle dita, e rifinite con i rebbi di una forchetta. Infine, spennellate la superficie dei triangoli di sfoglia con il tuorlo d’uovo. Disponete i triangoli di sfoglia su una teglia, ben distanziati tra loro ( in modo che non si tocchino, perché in fase di cottura la pasta sfoglia si gonfia) e cuocete in forno preriscaldato a 200° C per 20 minuti circa (6).

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Servite i triangoli di sfoglia con carciofi ben caldi, in modo che la provola risulti filante.

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NOTE

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