I triangoli di sfoglia con olive sono uno stuzzicante finger food. Arricchiti con pomodori secchi, mozzarella e rosmarino, potete servirli sia come antipasto sia come secondo. Una ricetta semplice e veloce per un pranzo o una cena di tutto gusto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per Triangoli di sfoglia con olive
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 40 gOlive nere
- 8Pomodori secchi
- 100 gMozzarella
- q.b.Rosmarino
- q.b.Olio di oliva
Preparazione dei Triangoli di sfoglia con olive
Tagliate a cubetti la mozzarella (che avrete messo in frigo almeno 30 minuti prima della preparazione per evitare che rilasci serio in cottura), le olive nere e i pomodori secchi (1–2–3) Versate gli ingredienti in una ciotola, unite una manciata di rosmarino secco e amalgamate il tutto (4).
Stendete il rettangolo di pasta sfoglia e ritagliate 12 quadrati (5). Distribuite al centro di ognuno un cucchiaio di ripieno (6). Ripiegate la sfoglia a formare un triangolo e sigillate bene, premendo con la punta delle dita lungo i bordi. Spennellate i bordi con l’acqua per far meglio aderire la pasta. Quindi, spennellate la superficie dei triangoli con olio di oliva. Infine, spolverizzate con il rosmarino (7).
Cuocete in forno preriscaldato a 180° C per 15 minuti. Servite sia caldi che tiepidi.
Note
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