Triangoli di sfoglia con olive

I triangoli di sfoglia con olive sono uno stuzzicante finger food. Arricchiti con pomodori secchi, mozzarella e rosmarino, potete servirli sia come antipasto sia come secondo. Una ricetta semplice e veloce per un pranzo o una cena di tutto gusto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Triangoli di sfoglia con olive

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 40 gOlive nere
  • 8Pomodori secchi
  • 100 gMozzarella
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione dei Triangoli di sfoglia con olive

  1. Tagliate a cubetti la mozzarella (che avrete messo in frigo almeno 30 minuti prima della preparazione per evitare che rilasci serio in cottura), le olive nere e i pomodori secchi (123) Versate  gli ingredienti in una ciotola, unite una manciata di rosmarino secco e amalgamate il tutto (4).

  2. Stendete il rettangolo di pasta sfoglia e ritagliate 12 quadrati (5). Distribuite al centro di ognuno un cucchiaio di ripieno (6). Ripiegate la sfoglia a formare un triangolo e sigillate bene, premendo con la punta delle dita lungo i bordi. Spennellate i bordi con l’acqua per far meglio aderire la pasta. Quindi, spennellate la superficie dei triangoli con olio di oliva. Infine, spolverizzate con il rosmarino (7).

  3. Cuocete in forno preriscaldato a 180° C per 15 minuti. Servite sia caldi che tiepidi.

Note

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