I fagottini ai broccoli sono uno stuzzicante secondo piatto di pasta sfoglia, ripiena di filante mozzarella e broccoli saltati in padella. Molto semplici da preparare, i fagottini ai broccoli sono anche molto scenografici. Potete, infatti, anche servirli come antipasto o come aperitivo. In alternativa alla mozzarella, potete unire ai broccoli anche tanti altri ingredienti. Venite a scoprire la gustosa ricetta e le sue varianti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per Fagottini ai broccoli
- 2 rotoliPasta Sfoglia
- 400 gBroccoli
- 200 gMozzarella
- 1 spicchioAglio
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi di arachide
Preparazione dei Fagottini ai broccoli
Sbollentate i broccoli in acqua leggermente salata. Quindi, dopo averli ben sgocciolati, passateli in una padella, dove avrete rosolato uno spicchio d’aglio in tre cucchiai di olio extravergine d’oliva. Aggiustate di sale e cuocete per 5 minuti. Lasciate raffreddare.
Tagliate la mozzarella a dadini, eliminando il serio in eccesso. Nel frattempo, srotolate la pasta sfoglia e dividete ogni rettangolo d’impasto in 12 dischetti ( per un totale di 24 dischetti). Farcite ogni disco con i broccoli e i dadini di mozzarella. Quindi, chiudete a metà e sigillate bene i bordi.
Scaldate l’olio di semi di arachide in una padella dai bordi alti. Immergete i fagottini ai broccoli e friggete, fin quando non saranno ben dorati. Scolateli e fateli asciugare su un vassoio ricoperto di carta assorbente.
Servite i fagottini ai broccoli ben caldi.
Suggerimenti
Se preferite una cottura più leggera, potete cuocere i fagottini ai broccoli in forno, a 200° C per 15-20 minuti.
Per il ripieno, in alternativa alla mozzarella, potete usare della ricotta da lavorare a crema e amalgamare con i broccoli passati in padella e intiepiditi. Oppure potete aggiungere dei gamberetti, anch’essi passati in padella con uno spicchio d’aglio, olio e poco vino bianco. In questo caso non aggiungete mozzarella. O, ancora, potete unire ai broccoli delle patate a tocchetti e un poco di zenzero fresco e prezzemolo tritato.
Note
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