Albero di sfoglia con pomodoro e olive

L’albero di sfoglia con pomodoro e olive è un appetitoso e scenografico aperitivo per dare il via al menù delle feste.
Si tratta di una ricetta molto semplice e, soprattutto, veloce da preparare. Vi basteranno pochi ingredienti: due basi di pasta sfoglia, del sugo di pomodoro (io ho utilizzo la salsa di datterini), delle olive nere e del basilico.
Dalle sfoglie dovrete ricavare delle girelle che , una volta cotte in forno, disporrete su un vassoio a formare un albero di Natale. Semplice vero?
E, allora, prepariamo insieme questo delizioso albero di sfoglia ripieno, da condividere con la famiglia e gli amici.

Non perdete anche queste altre sfiziose idee per antipasti o aperitivi natalizi:

Albero di sfoglia con pomodoro e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni24 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Albero di sfoglia con pomodoro e olive

2 rotoli pasta sfoglia
200 g sugo di pomodoro
80 g olive nere
foglie basilico
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Preparazione dell’Albero di sfoglia con pomodoro e olive

Distendete i due rotoli di pasta sfoglia e tagliate da un lato di entrambi una striscia di 3 cm. Da queste due strisce di pasta ricavate una stella grande e altre più piccole, utilizzando l’apposita formina.

Ricoprite la superficie dei rettangoli di sfoglia con la salsa di pomodoro.

Distribuite le olive denocciolate e tagliate a metà, su entrambe le sfoglie.

Completate con il basilico a pezzetti.

Ora arrotolate le sfoglie, aiutandovi con la carta oleata in dotazione.

Tagliate ogni rotolo in 12 fette (quindi per un totale di 24 girelle).

Disponetele su una teglia, ricoperta di carta forno, Spennellate con un poco di olio evo e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

A parte cuocete le stelle di sfoglia, sempre a 180° per 15 minuti

Componiamo l’Albero i sfoglia con pomodoro e olive

Disponete le girelle di sfoglia su un piatto da portata rotondo. Formate una piramide e decorate la sommità con la stella più grande. Completate la decorazione con le stelle più piccole e qualche oliva nera intera.

Ricette correlate

Raccolta Antipasti di Natale Sfiziosi: idee gustose e scenografiche per stupire i vostri ospiti a tavola.

Note

Iscriviti alla Newsletter di Delizie alla cannella, per ricevere le ultime  ricette. Gratis e veloce, clicca sul form di iscrizione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.