Insalata ortolana
Ingredienti per 4 persone:
2 cespi di radicchio
1 mazzetto di rucola
8 ravanelli
6 pomodori
olio extravergine d’oliva
aceto balsamico
sale
Preparazione:
- Pulite il radicchio, privandolo delle foglie esterne, e lavatelo accuratamente sotto il getto di acqua fresca. Asciugate le foglie tagliatele a strisce.
- Passate anche la rucola sotto il getto dell’acqua corrente fresca e asciugatela bene.
- Tagliate i ravanelli e i pomodori a rondelle.
- In una capiente insalatiera versate tutti gli ingredienti, condendo con l’olio extravergine, l’aceto balsamico ed il sale a vostro piacimento.
Suggerimento: Potete arricchire la vostra insalata ortolana con l’aggiunta di altri gustosi ingredienti come:cipolle rosse tagliate a fettine o peperoncini verdi o finocchio a strisce o …Dai, sbrigliate la vostra fantasia. La scelta, infatti, è pressoché infinita e tutta da impostare in base al vostro gusto
Non perderti le altre ricette di fresche e gustose insalate, perfette per le calde giornate estive e da servire come piatto unico. Provale anche tu!
Ricette correlate: