Insalata di mango e verdure

Un tripudio di gusto e freschezza, l’insalata di mango e verdure è ottima come piatto unico o per accompagnare le tue pietanze preferite (dal pesce alla carne).

Nella ricetta vi spiego come tagliare il mango, in modo facile e veloce, per ricavarne tanti dadini da usare in questa deliziosa insalata. Non temete, è davvero molto semplice pulire questo frutto esotico così versatile, da poter essere impiegato in ricette non solo dolci ma anche salate. Proprio come questa, in cui frutta e verdura si abbinano alla perfezione!

Se vi intrigano le insalate di frutta e verdura, provate anche quest’altra strepitosa ricetta

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per Insalata di mango e verdure

100 g mango
30 g rucola
1 carota
2 ravanelli
10 g pistacchi tostati salati (mix pistacchi, anacardi, mandorle, nocciole)
10 g anacardi
10 g mandorle pelate
10 g nocciola tostata
1/2 succo di limone
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale

Preparazione dell’Insalata di mango e verdure

Lavate le verdure e asciugale bene, tagliate i ravanelli a rondelle e le carote a listarelle.

Poi tagliate il mango, affettando prima le parti laterali (così da ricavare tutta la polpa e eliminare il nocciolo). Pelate la buccia e affettate la polpa a dadini.

Ponete le verdure in una ciotola e conditele con il succo di mezzo limone, l’olio evo e un pizzico di sale. Mescolate bene gli ingredienti.

Dopodiché disponete la verdura in un piatto da portata, aggiungete i dadini di mango, il mix di frutta secca tostata e salata.

Completate l’insalata con un filo d’olio.

Conservazione

L’insalata di mango e verdure si conserva per 2 giorni in frigo, chiusa in un contenitore ermetico.

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Note

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