Pasta con crema di cavolfiore e pomodori secchi

La pasta con crema di cavolfiore e pomodori secchi è un primo davvero molto appetitoso. Fatto con pochi e semplici ingredienti, vi conquisterà per il suo sapore delicato e la sua consistenza cremosa. Questa ricetta è molto molto facile e si prepara in pochi minuti. Quindi, ideale se si desidera un piatto gustoso e con ingredienti freschi e genuini. Io adoro la crema di cavolfiore che potete gustare anche come vellutata, accompagnandola con qualche crostino e arricchendola con qualche alice. Oppure con dei cereali, come l’orzo. Una vera bontà!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Pasta con crema di cavolfiore e pomodori secchi

  • 360 gPasta
  • 1Cavolfiore di media grandezza
  • 12Pomodori secchi
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Latte
  • q.b.Sale

Preparazione della Pasta con crema di cavolfiore e pomodori secchi

  1. Preparate una pentola con abbondante acqua salata e fatela bollire. Tagliate i pomodori secchi a piccoli pezzetti.

  2. Pulite il cavolfiore e tagliatelo in cimette. Lessate per dieci minuti i pezzetti di cavolfiore in una pentola con abbondante acqua bollente e salata. Appena trascorsi i dieci minuti, sgocciolate il cavolfiore. 

  3. In un tegame rosolate uno spicchio d’aglio in tre cucchiai di olio. Unite il cavolfiore, un goccio di acqua calda e salate. Fate insaporire per qualche minuto.

  4. Trasferite nel frullatore e aggiungete il latte. Quindi, frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea e non troppo densa. In caso contrario, aggiungete un poco di acqua. Aggiustate di sale e condite con un filo d’olio a crudo.

  5. Nello stesso tegame in cui avete insaporito il cavolfiore, versate una parte della crema e qualche pezzettino di pomodoro secco. Amalgamate bene.

  6. Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Lessate al dente e versate nel condimento.  Padellate per qualche minuto e ultimate con l’aggiunta del prezzemolo tritato e un poco di acqua di cottura.

  7. Ora preparate i piatti. Versate in un piatto fondo la crema di cavolfiore e unite la pasta condita, i rimanenti pezzetti di pomodoro secco e una spolverata di prezzemolo.

Note

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