La pasta con crema di cavolfiore e pomodori secchi è un primo davvero molto appetitoso. Fatto con pochi e semplici ingredienti, vi conquisterà per il suo sapore delicato e la sua consistenza cremosa. Questa ricetta è molto molto facile e si prepara in pochi minuti. Quindi, ideale se si desidera un piatto gustoso e con ingredienti freschi e genuini. Io adoro la crema di cavolfiore che potete gustare anche come vellutata, accompagnandola con qualche crostino e arricchendola con qualche alice. Oppure con dei cereali, come l’orzo. Una vera bontà!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per Pasta con crema di cavolfiore e pomodori secchi
- 360 gPasta
- 1Cavolfiore di media grandezza
- 12Pomodori secchi
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Latte
- q.b.Sale
Preparazione della Pasta con crema di cavolfiore e pomodori secchi
Preparate una pentola con abbondante acqua salata e fatela bollire. Tagliate i pomodori secchi a piccoli pezzetti.
Pulite il cavolfiore e tagliatelo in cimette. Lessate per dieci minuti i pezzetti di cavolfiore in una pentola con abbondante acqua bollente e salata. Appena trascorsi i dieci minuti, sgocciolate il cavolfiore.
In un tegame rosolate uno spicchio d’aglio in tre cucchiai di olio. Unite il cavolfiore, un goccio di acqua calda e salate. Fate insaporire per qualche minuto.
Trasferite nel frullatore e aggiungete il latte. Quindi, frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea e non troppo densa. In caso contrario, aggiungete un poco di acqua. Aggiustate di sale e condite con un filo d’olio a crudo.
Nello stesso tegame in cui avete insaporito il cavolfiore, versate una parte della crema e qualche pezzettino di pomodoro secco. Amalgamate bene.
Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Lessate al dente e versate nel condimento. Padellate per qualche minuto e ultimate con l’aggiunta del prezzemolo tritato e un poco di acqua di cottura.
Ora preparate i piatti. Versate in un piatto fondo la crema di cavolfiore e unite la pasta condita, i rimanenti pezzetti di pomodoro secco e una spolverata di prezzemolo.
Note
Se questa ricetta ti è piaciuta, seguimi anche su Facebook , alla mia pagina Delizie alla cannella, per essere sempre aggiornato sulle novità del blog!
Mi trovi anche su Instagram, Twitter e Pinterest , YouTube !
E se vuoi ricevere comodamente tutte le ricette sulla tua posta elettronica, iscriviti alla Newsletter di Delizie alla cannella. Gratis e veloce, clicca sul form di iscrizione.