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Pasta con crema di cavolfiore e pomodori secchi

La pasta con crema di cavolfiore e pomodori secchi è un primo davvero molto appetitoso. Fatto con pochi e semplici ingredienti, vi conquisterà per il suo sapore delicato e la sua consistenza cremosa. Questa ricetta è molto molto facile e si prepara in pochi minuti. Quindi, ideale se si desidera un piatto gustoso e con ingredienti freschi e genuini. Io adoro la crema di cavolfiore che potete gustare anche come vellutata, accompagnandola con qualche crostino e arricchendola con qualche alice. Oppure con dei cereali, come l’orzo. Una vera bontà!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Cavolfiore di media grandezza 1
  • Latte q.b.
  • Pomodori secchi 12
  • Aglio 1 pizzico
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pasta 360 g

Preparazione

  1. pasta con crema di cavolfiore e pomodori secchi c 1

    Preparate una pentola con abbondante acqua salata e fatela bollire.

    Tagliate i pomodori secchi a piccoli pezzetti.

  2. Pulite il cavolfiore e tagliatelo in cimette. Lessate per dieci minuti i pezzetti di cavolfiore in una pentola con abbondante acqua bollente e salata. Appena trascorsi i dieci minuti, sgocciolate il cavolfiore. In una tegame rosolate uno spicchio d’aglio in tre cucchiai di olio. Unite il cavolfiore, un goccio di acqua calda e salate. Fate insaporire per qualche minuto Trasferite nel frullatore e aggiungete il latte. Quindi, frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea e non troppo densa. In caso contrario aggiungete un poco di acqua. Aggiustate di sale e condite con un filo d’olio a crudo.

  3. Nello stesso tegame in cui avete insaporito il cavolfiore, versate una parte della crema e qualche pezzettino di pomodoro secco. Amalgamate bene.

    Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata.  Lessate al dente e versate nel condimento.  Padellate per qualche minuto e ultimate con l’aggiunta del prezzemolo tritato e un poco di acqua di cottura (8).

  4. Ora preparate i piatti. Versate in un piatto fondo la crema di cavolfiore e unite la pasta condita, i rimanenti pezzetti di pomodoro secco e una spolverata di prezzemolo.

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Note

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