Pasta gratinata con cavolfiore
Ingredienti per 4 persone:
360 gr pasta corta tipo tubetti o conchiglie
500 gr cavolfiore
200 ml panna da cucina
100 gr parmigiano gr
2 uova
3 cucchiai di passata di pomodoro
2 cucchiai di erbe tritate tra rosmarino, timo e prezzemolo
50 gr pangrattato
sale
pepe
Preparazione:
Pulite il cavolfiore e tagliatelo a rosette (1). Lavate le rosette e tagliatele a fettine (2) poi sbollentatele per 5 minuti in una pentola con acqua salata (3). Quindi, sgocciolate il cavolfiore bene e mettetelo da parte.
Nel frattempo, fate preriscaldare il forno a 180°C e cuocete la pasta al dente.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e aggiungente la panna, le erbe tritate, e 50 gr di parmigiano grattugiato (4). Mescolate bene e unite i tre cucchiai di passata di pomodoro(5). Ora aggiungete il cavolfiore e aggiustate di sale e pepe (6). Scolate la pasta al dente e conditela con la panna aromatizzata. Quindi, distribuite la pasta in quattro piccole teglie e passatele in forno e fatele gratinate per 30 minuti circa.
Suggerimenti: Potete arricchire la pasta gratinata con cavolfiore aggiungendo dei piselli surgelati (circa 200 gr) durante l’ultimo minuto di cottura del cavolfiore. Poi proseguite la ricetta come illustrato. Potete aggiungere al pangrattato delle nocciole tritate per rendere la gratinatura ancor più croccante.
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