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Vellutata con mela carote e zenzero

La vellutata con mela carote e zenzero è un delicato e sorprendente comfort food. Un accostamento di sapori particolare, sai di quelli che non ti aspetti e che ti conquistano al primo assaggio. Una ricetta perfetta per la stagione invernale. Del resto l’inverno è la stagione di zuppe e vellutate, da gustare sia calde che tiepide. Ottime sia a pranzo che a cena, nutrienti e corroboranti. Come questa vellutata in cui la protagonista è la mela con il suo sapore particolare, ben accompagnata dalla dolcezza della carota (che conferisce anche un bel colore caldo e avvolgente) e dalla nota piccante dello zenzero. Il tutto arricchito dallo yogurt, che aggiunge densità e corposità alla crema, e dal succo di limone. Assolutamente da provare!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Vellutata con mela carote e zenzero

  • 2mele
  • 8carote
  • 1 cucchiainozenzero in polvere
  • 1scalogno
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 1 lbrodo vegetale
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione della Vellutata con mela carote e zenzero

  1. Lavate, sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili. Lavate e pelate le carote, tagliatene 7 a tocchetti, una invece a rondelle (che userete come decorazione).

  2. In un tegame rosolate lo scalogno tritato finemente con l’olio extravergine d’oliva.

    Quindi, unite le mele e le carote. Aggiungete anche lo zenzero in polvere ed un pizzico di sale. Fate insaporire per qualche minuto, amalgamando gli ingredienti.

    Versate il brodo vegetale caldo e cuocete con coperchio, per 30 minuti a fiamma moderata.

  1. Trascorsa mezzora, frullate il tutto con il frullatore ad immersione. Dovete ottenere una crema densa e vellutata.

    Poi, aggiungete metà del vasetto di yogurt e il succo di limone. Mescolate delicatamente.

  2. Servite la vellutata di mela carote e zenzero in ciotole singole. In ognuna unite un cucchiaio di yogurt rimasto ( senza mescolare) e decorate con qualche rondella di carota. Completate con le foglie di prezzemolo.

Suggerimenti

  1. Potete arricchire la vostra vellutata con pinoli tostati. Da aggiungere al momento di servire.

Note

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