La vellutata di asparagi e gamberetti è una ricetta raffinata e di grande effetto, ideale per il menù delle feste. Un piatto gustoso, ma leggero, e di facile preparazione. Con questa vellutata cremosa e profumata, delizierete il palato dei vostri ospiti.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per Vellutata di asparagi e gamberetti
- 700 gAsparagi surgelati
- 350 gPatate
- 1Scalogno
- 500 mlBrodo
- 200 mlPanna da cucina
- 50 gParmigiano
- 500 gGamberetti
- 1 bicchiereVino bianco
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione della Vellutata di asparagi e gamberetti
Lessate gli asparagi per 8 minuti in acqua bollente e salata. Quindi tagliateli a pezzetti e mettete da parte alcuni. Tagliate le patate a cubetti. Ora, in una casseruola fate imbiondire lo scalogno tritato finemente. Quindi, unite gli asparagi e le patate e fateli insaporire per qualche minuto. Versate il brodo bollente a coprire e aggiungete un pizzico di sale. Fate cuocere per circa 15 minuti con il coperchio. Man mano, controllate se non sia necessario aggiungere altro brodo. A questo punto, aggiungete anche la panna e amalgamate il tutto. Passate nel frullatore fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Aggiungete il parmigiano e ripassate sul fuoco per qualche altro minuto.
A parte, fate imbiondire uno spicchio d’aglio con tre cucchiaio di olio. Versate i gamberetti e cuocete per pochi minuti a fiamma moderata. Sfumate con un bicchiere di vino bianco, aggiustate di sale e pepe. Completate con una spolverata di prezzolo fresco tritato. Mettete da parte alcuni gamberetti da usare come guarnizione.
Adesso, versate i gamberetti e gli asparagi rimanenti nella vellutata. E amalgamate sul fuoco dolce per 3 minuti.
In fine, servite nei piatti singoli, decorando la vellutata con qualche gamberetto, una manciata di prezzemolo e un filo d’olio.
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Note
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