Crema di zucca ricetta autunnale

Oggi prepariamo la crema di zucca ricetta gustosa e cremosa, tipico piatto del periodo autunnale. Questa è una cosiddetta vellutata, appunto una crema liscia e cremosa da accompagnare con fette di pane tostato o crostini. Un tipo di piatto definito anche come comfort food: ossia pietanza che nelle giornate fredde riscalda il cuore e l’animo, ritemprando il nostro organismo con una sferzata di gusto e energia. Saporita, nutriente, delicata e facilissima da preparare, la crema di zucca diventerà decisamente un must delle vostre tavole.

Vi consiglio di provare anche quest’altra deliziosa ricetta con la zucca:

crema di zucca ricetta autunnale v2
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la Crema di zucca ricetta autunnale

600 g zucca
2 patate
1 cucchiaio passata di pomodoro
1 scalogno
1 ciuffo prezzemolo
30 g burro
1 l brodo vegetale
1 pizzico sale
1 pizzico pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. parmigiano grattugiato (facoltativo)

Preparazione della Crema di zucca

Pulite la zucca, eliminando la buccia, e tagliatela prima a fette spesse e, poi, a cubetti (1). Lavate le patate, asciugatele e, dopo averle sbucciate, tagliate anch’esse a dadini (2).

In un tegame fate rosolare lo scalogno tritato con il burro. Unite la zucca tagliata a cubetti e le patate e fate insaporire per qualche minuto. Salate e pepate a piacere (3). Versate il brodo vegetale a coprire il tutto, la passata di pomodoro ed un poco di prezzemolo fresco tritato (4).

Cuocete per 30 minuti o sino a quando la zucca non si sarà intenerita. Togliete il tegame dal fuoco e fate intiepidire.  

Quindi, passate la zucca nel frullatore o usate il mixer ad immersione, riducendola a crema. Se la crema di zucca risultasse troppo densa, allungatela con dell’altro brodo vegetale.

Servite la crema di zucca calda in piatti singoli, completando con un filo d’olio evo, una manciata di prezzemolo tritato e, se lo gradite, del parmigiano grattugiato.

Potete accompagnare la vellutata con dei crostini di pane.

crema di zucca ricetta autunnale primo piano

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Note

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