Crema di cavolfiore ricetta light

Oggi prepariamo una deliziosa crema di cavolfiore ricetta light e versatile. Questo è un piatto molto pratico, perché potete gustarlo sia come vellutata, accompagnata con fette di pane tostate o orzo e cereali, oppure come condimento per la pasta. La crema di cavolfiore ha un sapore delicato e si prepara con pochi e semplici ingredienti, e in pochi passaggi. Inoltre, nella ricetta ho aggiunto anche le nocciole tostate per conferire un tocco di croccantezza.

Se vuoi provare la crema di cavolfiore con la pasta, segui questa fantastica ricetta: Pasta con crema di cavolfiore e pomodori secchi

crema di cavolfiore ricetta light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Crema di cavolfiore ricetta light

1 cavolfiore
1 spicchio aglio
100 ml latte
1 ciuffo prezzemolo
60 g nocciole tostate
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
3 pizzichi sale
acqua

Preparazione della Crema di cavolfiore ricetta light

Pulite il cavolfiore e dividetelo in cimette. Poi, lessatelo in abbondante acqua bollente e salata, per 10 minuti.

Fate imbiondire uno spicchio d’aglio in tre cucchiai di olio extravergine. Quindi, aggiungete il cavolfiore, poca acqua calda e tre pizzichi di sale. Lasciate insaporire per 5 minuti.

Versate il cavolfiore nel frullatore e unite il latte. Frullate il tutto, fino ad ottenere una crema omogenea e densa. Se necessario, aggiungete dell’acqua.

Servite la crema di cavolfiore calda in ciotole singole, e completate con un filo d’olio, il prezzemolo fresco tritato e una manciata di nocciole tostate.

Suggerimento

Potete sostituire il latte con il brodo vegetale o con la panna fresca

Conservazione della crema di cavolfiore ricetta light

Conservate la crema di cavolfiore in un contenitore ermetico per tre giorni, in frigo

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Note

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