Fiori di nasello al cartoccio

I Fiori di nasello al cartoccio sono un secondo a base di pesce molto gustoso e, al contempo, molto semplice da preparare. I fiori di nasello sono la parte più pregiata, tenera e carnosa dei filetti, e si prestano a essere trasformati in deliziose ricette. Proprio come questa, in cui i fiori di nasello sono cotti al forno, con il metodo del cartoccio. Questo tipo di cottura permette di esaltare il sapore e gli aromi, oltre che essere scenografico al momento della presentazione. I fiori di nasello sono conditi con pomodorini e olive verdi, sfumati con vino bianco e aromatizzati con prezzemolo fresco . Pochi e semplici ingredienti per una ricetta leggera, nutriente e appetitosa, e pronta in pochi passaggi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per Fiori di Nasello al cartoccio

4 filetti nasello
120 g pomodorini
80 g olive verdi
120 ml vino bianco secco
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 ciuffo prezzemolo
2 pizzichi sale

Preparazione dei Fiori di Nasello al cartoccio

Foderate una teglia con un pezzo di foglio di alluminio grande abbastanza per avvolgere il pesce e, su di esso, aggiungete un foglio di carta forno.

Distendete i filetti di nasello e contornateli con i pomodorini tagliati a fettine e le olive verdi a pezzetti. Versate il vino bianco e l’olio extravergine; quindi salate e completate con il prezzemolo fresco tritato.

Ora chiudete bene il foglio di alluminio, ma in modo da lasciare un piccolo sfiato.

Cuocete i fiori di nasello al cartoccio in forno a 180° C, per 20 minuti.

Servite caldo.

Suggerimenti

Potete sostituire le olive verdi con quelle nere, e aggiungere un cucchiaio di capperi dissalati.

Potete cuocere i fiori di nasello al cartoccio anche in porzioni individuali, ossia in cartocci singoli, da servire poi nei piatti e lasciare aprire ai commensali.

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Note

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