Gnocchi di zucchine e patate

Dal sapore delicato e dalla consistenza corposa , gli gnocchi di zucchine e patate conquistano proprio tutti. Questo è un primo appetitoso e scenografico, ottima variante dei classici gnocchi di patate. Le zucchine conferiscono un bellissimo colore verde, che ingolosisce già solo alla vista. Per la preparazione di questi gnocchi, vi basterà aggiungere al classico impasto di patate, una bella e buona crema di zucchine. Per il condimento potete optare per uno semplice con burro e parmigiano, oppure abbinare un sugo di pesce. Il risultato vi sbalordirà!

Se ti piacciono gli gnocchi, prova anche quest’altra gustosa ricetta: Gnocchi con crema di zucca e funghi!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

600 g zucchine
600 g patate
300 g farina
2 tuorli
1 spicchio aglio
1 pizzico noce moscata
4 pizzichi sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 ciuffo prezzemolo
foglie basilico

Preparazione degli Gnocchi di zucchine e patate

Preparate le patate

Lessate le patate con la buccia in una pentola con abbondante acqua fredda e salata (circa 20-25 minuti).

Scolate bene le patate cotte e passatele subito con lo schiaccia patate, raccogliendo la purea in una ciotola.

Preparate le zucchine

Lavate e spuntate le zucchine; poi tagliatele a rondelle.

In un tegame fate imbiondire lo spicchio d’aglio con l’olio. Unite le zucchine, il prezzemolo, il basilico e il sale. Cuocete fino a quando non sarà evaporata l’acqua di vegetazione. Le zucchine dovranno essere asciutte e morbide.

Frullate le zucchine cotte e lasciate raffreddare la purea ottenuta.

Preparate gli gnocchi

Unite la purea di zucchine a quella di patate. Aggiungete 2 pizzichi di sale, la noce moscata e i tuorli d’uovo. Amalgamate bene gli ingredienti.

Poi, unite poca farina alla volta, fino ad avere un composto compatto.

Formate dei cilindri con l’impasto. Dovranno avre uno spessore di circa 1,5 cm.

Dopodiché, tagliate dei piccoli pezzi, che dovete passare sullo strumento forma gnocchi, e nel caso non lo aveste passateli sui rebbi di una forchetta.

Disponete gli gnocchi di zucchine su un vassoio o su una spianatoia, infarinati.

Cottura degli Gnocchi di zucchine e patate

Cuocete gli gnocchi di zucchine e patate in una pentola capiente, con abbodante acqua salata, fin quando non saliranno a galla.

Come condire gli Gnocchi di zucchine e patate

Potete gustare questi fantastici gnocchi con un semplice condimento di burro e parmigiano grattugiato, Oppure potete condirli con un sugo a base di pesce.

Conservazione

Gli gnocchi di zucchine e patate si conservano per 2 giorni, in frigo.

Potete anche congelarli. In questo caso, dapprima fateli indurire, disponendoli su un vassoio e ben distanziati tra loro. Poi, divideteli in sacchetti appositi per la congelazione dei cibi.

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Note

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