Per un pranzo o una cena leggera, o per un picnic, gli involtini freddi di pollo arrosto sono la soluzione ideale. Ora che si avvicinano le tanto sospirate belle giornate, si ha sempre più voglia di piatti semplici e che non richiedono cottura. E allora prepariamo questi gustosi involtini, con fette petto di pollo arrosto (il salume) e crema spalmabile al formaggio da arricchire a piacere. Io ho fatto due tipi di farcitura, una con pomodori secchi e pistacchi; l’altra con olive, basilico e prezzemolo. Una ricetta semplicissima (per ingredienti e per preparazione), ma ricca di gusto e, soprattutto, leggera.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per Involtini freddi di pollo arrosto gustosi
Preparazione degli Involtini freddi di pollo arrosto gustosi
Preparate la prima farcia
Mescolate 75 gr di formaggio spalmabile con i pomodori secchi tagliati a pezzetti, i pistacchi tostati ridotti in granella e una parte del prezzemolo fresco. Amalgamate bene gli ingredienti, fino ad avere una crema omogenea.
Preparate la seconda farcia
Ora, unite la crema di formaggio con le olive nere a pezzettini, il basilico e il prezzemolo tritati. Anche in questo caso, mescolate sino ad avere una crema omogenea.
Fate gli involtini
Distendete le fette di pollo arrosto sul piano di lavoro. Su due di esse, distribuite il primo tipo di crema, lasciando liberi i bordi. Quindi, avvolgete le fette a formare dei rotolini.
Eseguite la medesima operazione con le altre due fette di pollo arrosto, farcendole con il secondo tipo di crema.
Completate la ricetta, legando gli involtini con un gambo di prezzemolo.
Conservazione degli involtini freddi di pollo arrosto
Gli involtini di pollo arrosto vanno conservati in frigo, chiusi in un contenitore ermetico, per 2 giorni.
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Note
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