La spaghettata con melanzane olive e origano è un primo succulento, semplice e veloce da preparare. Una ricetta tipicamente mediterranea, che richiama i colori, i profumi e i sapori dell’estate. Tante melanzane rosolate in tegame cui unire sugo di pomodorini, olive nere, origano e basilico. Metti una piacevole serata tra amici, una cenetta informale intorno a un’allegra tavolata. La spaghettata con melanzane olive e origano è il piatto giusto da servire. Pronto in pochi passaggi, sostanzioso e tanto buono!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Spaghetti Quadrati 360 g
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Melanzane grandi 4
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Olive nere 120 g
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Aglio 1 spicchio
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Pomodorini in scatola 240 g
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Origano 1 cucchiaio
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Basilico 12 foglie
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Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
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Sale q.b.
Preparazione
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Fate bollire abbondante acqua salata in una capiente pentola.
Lavate e asciugate le melanzane. Tagliatele prima nel senso della lunghezza e poi a cubetti. Disponete i cubetti in una ciotola e salateli (1).
Denocciolate le olive e nere e tagliatele a metà.
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In un tegame fate imbiondire uno spicchio d’aglio con l’olio extravergine d’oliva. Unite i cubetti di melanzane e fateli rosolare a fiamma moderata per 10 minuti (2).
Aggiungete i pomodorini, le olive nere, l’origano e una parte delle foglie di basilico. Amalgamate delicatamente gli ingredienti, aggiustate di sale e cuocete per altri 10 minuti (3).
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Nel frattempo lessate la pasta al dente. Dopo averla ben sgocciolata, versatela nel tegame con il condimento. Padellate a fiamma vivace per un paio di minuti. Servite subito la spaghettata con melanzane olive e origano, spolverizzando con il restante basilico.