Pasta fagioli tonno e pomodoro

Per un primo genuino e saporito, preparate la pasta fagioli tonno e pomodoro.

Un piatto semplicissimo, ma che va dritto al cuore con il suo gusto autentico e il suo aroma avvolgente. La cremosità dei fagioli si sposa alla perfezione con il sapore deciso del tonno e la dolcezza del pomodoro; il tutto accolto dalla consistenza al dente della pasta. Ed ogni boccone è una festa per il palato!

Questa è una ricetta da fare al volo e con pochi ingredienti, quelli che, di solito, abbiamo in dispensa: fagioli borlotti, tonno, pomodori pelati e una bella spolverizzata di prezzemolo fresco. Avrete un sugo strepitoso con cui condire la vostra pasta, quella che preferite (sia formato lungo che corto. Io ho scelto le orecchiette).

Se vi piacciono i primi ricchi di gusto e da fare in poco tempo, vi consiglio anche queste ricette:

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Pasta fagioli tonno e pomodoro

480 g fagioli borlotti in scatola
300 g tonno sott’olio
100 g pomodori pelati
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
360 g pasta

Preparazione della Pasta fagioli tonno e pomodoro

In un tegame fate imbiondire lo spicchio d’aglio con l’olio extravergine. Poi, unite i pomodori pelati e due pizzichi di sale. Cuocete a fiamma moderata, fin quando i pelati non si saranno sbriciolati.

Quindi, aggiungete i fagioli borlotti (che avrete sgocciolato dal liquido di conservazione). Salate leggermente e cuocete per 5 minuti.

Ora, aggiungete anche il tonno sgocciolato e spezzettato grossolanamente. Amalgamate bene gli ingredienti e spolverizzate con una parte del prezzemolo fresco e tritato. Portate avanti la cottura per altri 5 minuti.

Nel frattempo, lessate la pasta al dente in una pentola con abbondante acqua bollente e salata.

Prima di scolare la pasta, versate un paio di mestoli d’acqua di cottura al sugo per renderlo più cremoso.

Quando la pasta sarà pronta, versatela direttamente nel tegame con il condimento e lasciate insaporire per 2 minuti, a fiamma vivace.

Servite la pasta con il prezzemolo rimanente e un filo d’olio.

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