Pasta con tonno e crema di zucchine: un primo sfizioso e cremoso da preparare al volo.

La pasta con tonno e crema di zucchine è un primo appetitoso, che conquista con la sua cremosità e il suo sapore delicato e sorprende per la sua semplicità e rapidità di preparazione.

Immaginatevi una pasta avvolta in una vellutata crema di zucchine, arricchita dal tonno spezzettato. Una combinazione perfetta di ingredienti, che crea un piatto irresistibile,

Questa ricetta è la soluzione ideale per chi cerca un pasto veloce, senza rinunciare al gusto. In pochi passaggi, potrete portare in tavola un piatto invitante e dal sapore eccezionale, perfetto per un pranzo o una cena al volo.

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Pasta con Tonno e Crema di Zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Pasta con Tonno e Crema di Zucchine

4 zucchine
140 g tonno
30 g pinoli
2 ciuffi prezzemolo
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
3 pizzichi sale
360 g mezze maniche rigate

Preparazione della Pasta con Tonno e Crema di Zucchine

Preparate la crema di zucchine

Lavate e spuntate le zucchine. Quindi tagliatele prima a metà e, poi, a tocchetti.

Fate sbollentare le zucchine in un tegame con acqua bollente e salata, per 5 minuti.

Versatele nel frullatore, con i pinoli, il prezzemolo e tre cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Aggiungete qualche pizzico di sale e frullate, fino ad ottenere una crema omogenea e densa. Se necessario, aggiungete un poco di acqua.

Assaggiate e verificate se dovete aggiustare di sale.

Preparate la pasta tonno e zucchine

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente e salata.

Nel frattempo, sgocciolate il tonno, spezzettatelo con una forchetta e ponetelo in un tegame ben caldo. Lasciatelo asciugare per un paio di minuti.

Unite una parte della crema di zucchine, facendo ben amalgamare, e un mestolo di acqua di cottura. Quindi, aggiungete anche il prezzemolo fresco tritato.

Scolate la pasta al dente e versatela nel tegame con il condimento e un altro paio di mestoli di acqua di cottura, per rendere il tutto più cremoso. Cuocete a fiamma vivace, per un paio di minuti.

Distribuite la rimanente crema di zucchine sul fondo dei piatti e aggiungete la pasta, completando con un filo d’olio e altro prezzemolo.

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Conservazione

La pasta con tonno e crema di zucchine va conservata in frigo, chiusa in un contenitore ermetico, per 2 giorni.

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FAQ

Posso utilizzare tonno fresco anziché in scatola?

Certo. In questo caso scottate il tonno fresco in un tegame e tagliatelo a dadini. Proseguite la preparazione della pasta come da ricetta.

Posso sostituire le zucchine con un’altra verdura?

Si. Potete sostituire le zucchine con i carciofi o i piselli, sia freschi che surgelati.

Quale formato di pasta è preferibile usare?

Per questo tipo di condimento potete usare sia pasta corta (come mezzemaniche, penne, rigatoni) che lunga (come linguine, bucatini, spaghetti)

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