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Pasta con sugo di pomodoro e basilico “vite vite”

La pasta con sugo di pomodoro e basilico “vite vite” è una cosiddetta ricetta salva pranzo o cena, soprattutto se avete ospiti all’improvviso. Lo chiamo “sugo vite vite” proprio perché è “veloce veloce” da preparare. Potete buttare la pasta , mentre fate cuocere il sugo. Entro 10 minuti sarete a tavola. Inoltre, è un primo piatto leggero ed adatto alla stagione estiva: è nutriente, ma senza appesantire. Insomma, adatto per mantenersi in forma senza rinunciare a un bel piatto di pasta.

pasta con sugo di pomodoro e basilico v3
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Pasta con sugo di pomodoro e basilico

  • 360 gpasta
  • 300 gpomodori pelati
  • fogliebasilico
  • 1 spicchioaglio
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione della Pasta con sugo di pomodoro e basilico

  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

    Nel frattempo, versate i pelati in un tegame, dove avrete fatto imbiondire  lo spicchio d’aglio con l’olio.

     

  2. Aggiustate di sale, mescolate con cura e fate cuocere, a fiamma moderata, per 6/7 minuti o fin quando i filetti di pomodoro si siano sbriciolati.

    Unite una parte delle foglie di basilico, ben lavate ed asciugate. Abbassate la fiamma e cuocete per qualche secondo. 

  3. Scolate la pasta al dente e versatele nel sugo. Continuate la cottura per altri 2 minuti. Servite, guarnendo i singoli piatti con le rimanenti foglie di basilico.

    La variante:

    Potete aggiungere al sugo qualche goccia di olio al peperoncino, per dare una nota stuzzicante e piccante al sugo.

  4. pasta con sugo di pomodoro e basilico v1

Note

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