La pasta con sugo di pomodoro e basilico “vite vite” è una cosiddetta ricetta salva pranzo o cena, soprattutto se avete ospiti all’improvviso. Lo chiamo “sugo vite vite” proprio perché è “veloce veloce” da preparare. Potete buttare la pasta , mentre fate cuocere il sugo. Entro 10 minuti sarete a tavola. Inoltre, è un primo piatto leggero ed adatto alla stagione estiva: è nutriente, ma senza appesantire. Insomma, adatto per mantenersi in forma senza rinunciare a un bel piatto di pasta.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per Pasta con sugo di pomodoro e basilico
- 360 gpasta
- 300 gpomodori pelati
- fogliebasilico
- 1 spicchioaglio
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione della Pasta con sugo di pomodoro e basilico
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, versate i pelati in un tegame, dove avrete fatto imbiondire lo spicchio d’aglio con l’olio.
Aggiustate di sale, mescolate con cura e fate cuocere, a fiamma moderata, per 6/7 minuti o fin quando i filetti di pomodoro si siano sbriciolati.
Unite una parte delle foglie di basilico, ben lavate ed asciugate. Abbassate la fiamma e cuocete per qualche secondo.
Scolate la pasta al dente e versatele nel sugo. Continuate la cottura per altri 2 minuti. Servite, guarnendo i singoli piatti con le rimanenti foglie di basilico.
La variante:
Potete aggiungere al sugo qualche goccia di olio al peperoncino, per dare una nota stuzzicante e piccante al sugo.
Note
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