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Pasta con piselli e prosciutto cotto

La pasta con piselli e prosciutto cotto è un classico primo piatto della nostra tradizione culinaria. Una ricetta semplice, ma molto appetitosa. Infatti, prevede l’utilizzo di pochi ingredienti, ma tutti molto gustosi. Infatti, piselli e prosciutto cotto si abbinano alla perfezione e creano un piatto davvero saporito e molto apprezzato. Inoltre, è molto veloce da preparare, quindi ottimo in ogni occasione! Se volete aggiungere cremosità al piatto, potete anche unire della panna liquida. In questa versione ne ho evitato l’aggiunta per avere un primo più leggero.

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pasta 360 g
  • Pisellini 250 g
  • Prosciutto cotto 200 g
  • Scalogno 1
  • Burro 30 g
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Tagliate il prosciutto cotto a fette e poi a dadini.

    In un tegame fate rosolare lo scalogno tritato finemente con il burro. Quindi, unite i pisellini. Salate e cuocete a fuoco moderato per una decina di minuti, aggiungendo un mestolo di acqua calda.

  2. Ora, unite il prosciutto cotto e cuocete ancora per qualche minuto.

  3. Nel frattempo, lessate la pasta al dente in una pentola con abbondante acqua bollente e salata. Scolatela e versatela direttamente nel tegame con il condimento. Mescolate gli ingredienti con un mestolo di legno e servite subito con una spolverata di prezzemolo.

Suggerimento

  1. Potete arricchire la pasta con piselli e prosciutto cotto anche con della panna (200 ml). Aggiungetela dopo aver cotto piselli e prosciutto, cuocendo per un paio di minuti.

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Note

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