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Farfalle ai funghi e panna al prezzemolo

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Farfalle ai funghi e panna al prezzemolo

Come si sposa bene il sapore dei funghi con la panna! E se la aromatizzate con il prezzemolo sono ancora più buoni.

Ingredienti per 4 persone:

360 gr di farfalle

250 gr di funghi misti

200 ml di panna liquida

1 scalogno

1 mazzetto di prezzemolo tritato

sale

pepe

olio d’oliva

Preparazione:

In una ciotola versate la panna e aggiungetevi il prezzemolo tritato, conservandone un pò per guarnizione. Pepate leggermente e mescolate con cura. Fate riposare per una mezzora.

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In una padella fate rosolare lo scalogno con tre cucchiai di olio. Versate i funghi  e fate cuocere per una decina di minuti. Salate.

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Unite la panna aromatizzata al prezzemolo e fate cuocere per altri 3/4 minuti.

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Nel frattempo, lessate le farfalle in acqua bollente salate. Scolatele al dente, conservando un pò di acqua di cottura. Quindi, amalgamate le farfalle al sugo e aggiungete un mestolo di acqua. Spadellate per 2 minuti e servire, guarnendo con altro prezzemolo tritato.

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