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Tagliatelle con pinoli e prosciutto

Le tagliatelle con pinoli e prosciutto è una ricetta veloce. Ideale per chi non vuole rinunciare ad un buon piatto di pasta, ma non ha troppo tempo da dedicare ai fornelli. Sono sufficienti pochi minuti: mentre fate cuocere la pasta, preparate il sughetto ed il gioco è fatto. Buon appetito!

Ingredienti per 4 persone:

250 gr di tagliatelle

4 cucchiai di pinoli

150 gr di prosciutto crudo

50 gr di parmigiano grattugiato

1 scalogno piccolo tritato

1 cucchiaio di basilico tritato

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1 bicchiere di vino bianco

Burro

Olio extravergine d’oliva

Sale

Pepe

Preparazione:

Fate sciogliere un pezzetto di burro con 2 cucchiai di olio. Unite il prosciutto tagliato a pezzetti, lo scalogno ed il basilico. Fate rosolare per qualche minuto e aggiungete i pinoli. Poi sfumate con il vino bianco, fate evaporare e togliete la padella dal fuoco. Nel frattempo, avrete lessato le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata. Scolatele e versatele in una zuppiera,condendo con il sugo. Servite con una spolverata di parmigiano e di prezzemolo.

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