Oggi vi propongo gli spaghetti con pomodorini gialli e basilico, un primo semplice e molto gustoso. A differenza di quelli rossi, i pomodorini gialli sono più dolci e meno acidi, e si prestano ad essere usati per salse e piatti a base di pesce. Quindi, se non li avete mai provati, vi consiglio di preparare questa appetitosa ricetta e gustarli in tutta la loro delicatezza. Vi conquisteranno al primo assaggio! Potete aggiungere foglie di basilico fresco, oppure la rucola.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli Spaghetti con pomodorini gialli e basilico
- 320 gpomodorini gialli
- q.b.basilico
- 1 spicchioaglio
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 360 gspaghetti
- q.b.sale
Preparazione degli Spaghetti con pomodorini gialli e basilico
Lavate, asciugate e tagliate a metà i pomodorini gialli.
In un tegame versate tre cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate rosolare lo spicchio d’aglio.
Unite i pomodorini gialli e salate. Cuocete a fiamma moderata per 5 minuti.
Nel frattempo, lessate al dente gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata.
Sgocciolate la pasta e versatela nel tegame con la salsa. Amalgamate bene , padellando per 2 minuti a fiamma vivace.
Completate con le foglie di basilico fresco e un filo d’olio a crudo.
Servite subito gli spaghetti con pomodorini gialli e basilico.
Note
Se questa ricetta ti è piaciuta, seguimi anche su Facebook , alla mia pagina Delizie alla cannella, per essere sempre aggiornato sulle novità del blog!
Mi trovi anche su Instagram, Twitter e Pinterest , YouTube !
E se vuoi ricevere comodamente tutte le ricette sulla tua posta elettronica, iscriviti alla Newsletter di Delizie alla cannella. Gratis e veloce, clicca sul form di iscrizione.