Spaghetti con pomodorini gialli e basilico

Oggi vi propongo gli spaghetti con pomodorini gialli e basilico, un primo semplice e molto gustoso. A differenza di quelli rossi, i pomodorini gialli sono più dolci e meno acidi, e si prestano ad essere usati per salse e piatti a base di pesce. Quindi, se non li avete mai provati, vi consiglio di preparare questa appetitosa ricetta e gustarli in tutta la loro delicatezza. Vi conquisteranno al primo assaggio! Potete aggiungere foglie di basilico fresco, oppure la rucola.

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Spaghetti con pomodorini gialli e basilico

  • 320 gpomodorini gialli
  • q.b.basilico
  • 1 spicchioaglio
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 360 gspaghetti
  • q.b.sale

Preparazione degli Spaghetti con pomodorini gialli e basilico

  1. Lavate, asciugate e tagliate a metà i pomodorini gialli.

    In un tegame versate tre cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate rosolare lo spicchio d’aglio.

    Unite i pomodorini gialli e salate. Cuocete a fiamma moderata per 5 minuti.

  2. Nel frattempo, lessate al dente gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata.

    Sgocciolate la pasta e versatela nel tegame con la salsa. Amalgamate bene , padellando per 2 minuti a fiamma vivace.

    Completate con le foglie di basilico fresco e un filo d’olio a crudo.

    Servite subito gli spaghetti con pomodorini gialli e basilico.

Note

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