Pasta con crema di zucca e pomodori secchi: primo autunnale speciale

La pasta con crema di zucca e pomodori secchi è un primo ricco di sapore e scenografico. Infatti, i suoi colori sono così caldi, come quelli dell’autunno, da riscaldare il cuore e appagare occhi e palato.

La cremosità della zucca e il gusto intenso dei pomodori secchi rendono questa pasta un’esplosione di sapori: il giusto mix di dolcezza e acidità, che conquista al primo assaggio.

Inoltre, è una ricetta di facile preparazione e che richiede pochi e semplici ingredienti, ma dal risultato eccellente. Quindi, lasciati ispirare anche tu da questo abbinamento stuzzicante, zucca e pomodori e secchi.

Se vi piacciono le ricette con la zucca, vi consiglio anche queste altre delizie:

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Pasta con crema di zucca e pomodori secchi

300 g Zucca
1 Scalogno
2 Pomodorini
q.b. Acqua
q.b. Olio extravergine d’oliva
80 g Pomodori secchi sott’olio
1 ciuffo Prezzemolo
360 g Pasta
q.b. Sale

Preparazione della Pasta con crema di zucca e pomodori secchi

Preparate la Crema di zucca

Sbucciate la zucca e tagliatela a tocchetti. In un tegame, fate rosolare uno scalogno con 3 cucchiai di olio extravergine. Unite la zucca e lasciate insaporire per qualche minuto a fiamma vivace. Aggiungete i pomodorini tagliati a  metà, una manciata di prezzemolo fresco e dell’acqua a coprire la zucca. Salate.

Fate cuocere per altri 20 minuti a fiamma moderata e con coperchio.

Quindi, rrullate la zucca, ottenendo una crema densa e omogenea.

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Preparate la pasta con crema di zucca e pomodori secchi

Sgocciolate i pomodori secchi e tagliate a pezzetti. Passateli per qualche minuto in padella.  Mettete da parte qualche pezzetto di pomodoro secco (serviranno da guarnizione).

Lessate la pasta al dente e, dopo averla ben sgocciolata, versate nel tegame con i pomodori secchi. Unite qualche mestolo di acqua di cottura e altro prezzemolo. Amalgamate bene e padellate a fiamma moderata per un paio di minuti.

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Versate la crema di zucca nei singoli piatti e aggiungete la pasta. Completate con i restanti pomodori secchi, il prezzemolo e un filo d’olio.

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Come si conserva la crema di zucca ?

La crema di zucca si conserva in frigo per 2-3 giorni, in un contenitore ermetico.

In quale altro modo posso mangiare la crema di zucca?

Potete gustare la crema di zucca anche come vellutata, accompagnandola con crostini di pane oppure arricchendola con altri ingredienti come funghi porcini, patate, gamberetti. Potete anche aggiungere qualche spezia, per esaltarne il sapore: rosmarino, noce moscata o zenzero o curcuma.

Note

Lo sapevi che la zucca può essere impiegata in molti modi sia in cucina che in cosmesi? Scoprilo in questo interessante articolo: Zucca proprietà e come usarla.

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