Pasta con crema di zucca e pomodori secchi

La pasta con crema di zucca e pomodori secchi è un primo ricco di sapore e scenografico. Infatti, i suoi colori sono così caldi, come quelli dell’autunno, da riscaldare il cuore e appagare occhi e palato. Poi, è davvero molto facile da preparare!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Zucca 300 g
  • Scalogno 1
  • Pomodorini 2
  • Acqua q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pomodori secchi sott'olio 80 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Pasta 360 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preparate la crema di zucca. Sbucciate la zucca e tagliatela a tocchetti.

    In un tegame, fate rosolare uno scalogno con 3 cucchiai di olio extravergine. Unite la zucca e lasciate insaporire per qualche minuto a fiamma vivace. Aggiungete i pomodorini tagliati a  metà, una manciata di prezzemolo fresco e dell’acqua a coprire la zucca. Salate. Fate cuocere per altri 20 minuti a fiamma moderata e con coperchio.

    Frullate la zucca, ottenendo una crema densa e omogenea.

  2. Sgocciolate i pomodori secchi e tagliate a pezzetti. Passeteli per qualche minuto in padella.  Mettete da parte qualche pezzetto di pomodoro secco ( servirà da guarnizione).

  3. Lessate la pasta al dente e, dopo averla ben sgocciolata, versate nel tegame con i pomodori secchi. Unite qualche  mestolo di acqua di cottura e altro prezzemolo. Amalgamate bene e padellate a fiamma moderata per un paio di minuti.

  4. Versate la crema di zucca nei singoli piatti e aggiungete la pasta. Completate con i restanti pomodori secchi, il prezzemolo e un filo d’olio.

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Note

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