Questa sfogliata di zucca è una torta salata dal sapore sfizioso e molto gustosa. Potete servirla come secondo piatto , ma può essere anche un ottimo piatto unico. Infatti, ha un sostanzioso ripieno a base di zucca, trasformata in crema e arricchita dall’aggiunta di panna, uova, grana, maggiorana e spicchi di pomodorini. Per chi ama la zucca e il suo inconfondibile sapore delicato questa sfogliata è il piatto ideale. Ho provato a fare questa ricetta per la prima volta e mi ha conquistato al primo assaggio. In realtà già mentre la preparavo, mi sono resa conto che è molto buona. Non vi nascondo che è piaciuta così tanto da finire subito. E io che speravo di poter fare un bis, ter…!!!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 300 gZucca
- 100 gPanna
- 60 gGrana padano grattugiato
- 8Pomodorini
- 2Uova
- 1limone
- 1 cucchiaioFarina
- q.b.Maggionana
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Pulite la zucca, eliminando la buccia, e tagliatela dapprima in fette non troppo spesse e poi a dadini (1). Trasferite i dadini di zucca in un tegame e fatela stufare con tre cucchiai di acqua, la scorza grattugiata di mezzo limone ed un pizzico di maggiorana. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti (2). Lavate i pomodorini, asciugateli bene e tagliateli a spicchi, privandoli dei semi ; salateli (3).
Trascorso il tempo di cottura, trasferite la zucca in una terrina e schiacciatela con una forchetta, in modo da ottenere una purea (4).Unite la panna, le uova, il grana, la farina, un pizzico di maggiorana (5) e mescolate bene gli ingredienti (6). Aggiustate di sale.
Foderate una teglia da forno con la pasta sfoglia, e versatevi all’interno la crema di zucca (7). Quindi, distribuitevi sopra gli spicchi di pomodorini (8). Cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per circa 35 minuti. Sfornate la sfogliata e lasciatela intiepidire prima di servirla (9).
Note
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