Crea sito

Ricetta Strudel con fichi

Non potete assolutamente perdere la ricetta dello strudel con fichi. Un delizioso rotolo di pasta sfoglia ripieno di confettura di fichi, uvetta, pinoli e savoiardi. Una variante semplificata del tradizionale strudel, ma altrettanto ottimo. Facile, veloce e golosissimo, da gustare in qualsiasi momento della giornata. Insomma, un dessert perfetto!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Strudel con fichi

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 340 gConfettura di fichi
  • 125 gUvetta
  • 40 gPinoli
  • 4Savoiiardi
  • 1 cucchiaioLatte
  • 1 cucchiaioZucchero di canna

Preparazione dello Strudel con fichi

  1. Prelevate la confezione di pasta sfoglia dal frigo almeno 5 minuti prima della preparazione. In una ciotola versate la confettura di fichi ed unite l’uvetta ammollata in acqua tiepida, i pinoli ed i savoiardi sbriciolati.

  2. Disponete la pasta sfoglia su una teglia foderata di carta forno. Bucherellate la superficie con una forchetta e spalmate sopra il composto di marmellata, lasciando liberi i bordi. Formate lo strudel, arrotolando la pasta sfoglia dal lato lungo. Sigillate i bordi con le dita e rifiniteli con i rebbi della forchetta. Spennellate la superficie dello strudel con fichi con un poco di latte e  spolverizzate con lo zucchero di canna. Cuocete in forno preriscaldato a 200° C per circa 25 minuti.

Note

Se ti è piaciuta questa ricetta, seguimi anche su Facebook per essere sempre aggiornato sulle novità del blog! https://www.facebook.com/Delizieallacannella/

Mi trovi anche su , Instagram, Twitter e Pinterest!

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.