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Cortecce con zucca e funghi| Ricetta ricca

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Cortecce con zucca e funghi

Le cortecce con zucca e funghi sono primo piatto ricco e gustoso, con zucca stufata e salata in padella e l’aggiunta di funghi misti. Ti ingolosisce solo a guardarla con i suoi ricchi colori autunnali e il suo profumo avvolgente. Questa ricetta non è difficile da preparare, anzi e, di solito, piace a tutti per il suo sapore stuzzicante. Ideale per la stagione autunnale, in cui questi ingredienti si reperiscono facilmente. Anche oggi giorno nei supermercati si trova tutto, anche fuori stagione! Ho abbinato q questo speciale condimento un tipo di pasta altrettanto speciale, le cortecce appunto. Per me sono l’ideale per questi sugo, perché lo trattengono bene.

Cortecce con zucca e funghi

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di cortecce

400 gr di zucca

300 gr di funghi misti

1 scalogno

1 spicchio d’aglio

prezzemolo

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

Preparazione:

Pulite la zucca, eliminando i semi e la scorza; affettatela e poi tagliatela a dadini.

cortecce con zucca e funghi dadini zuccaIn un tegame fate soffriggere lo scalogno tagliato finemente con 4 cucchiai di olio, e unite i dadini di zucca. Salate leggermente e fate insaporire per qualche minuto, a fiamma bassa. Quindi, unite un poco di acqua e cuocete per una decina di minuti. Aggiungete del  prezzemolo tritato e togliete dal fuoco.

cortecce con zucca e funghi zucca stufata

In una padella fate imbiondire lo spicchio d’aglio e aggiungete i funghi tagliati.

cortecce con zucca e funghi funghi

Salate, pepate e cuocete per una decina di minuti, a fiamma moderata. A questo punto, unite la zucca e con un cucchiaio di legno amalgamate delicatamente gli ingredienti.

cortecce con zucca e funghi sugo

Lessate la pasta al dente e, dopo averla scolata, trasferitela nella padella con il sugo, facendola insaporire a fiamma vivace per 2 minuti. Servite guarnendo con del prezzemolo tritato.

cortecce con zucca e funghi pasta

Le cortecce con zucca e funghi sono servite. Buon Appetito a tutti!

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