Salsicce e patate in padella è un secondo piatto molto saporito e ricco. E lo potete servire anche come piatto unico. L’aggiunta di rosmarino lo rende ancora più appetitoso. Le salsicce sono prima spurgate, poi rosolate in padella con olio extravergine d’oliva e sfumate con vino bianco. Mentre, le patate le ho prima lessate per 10 minuti,e poi passate in padella con olio, sale e rosmarino. Con questa cottura avrete delle patate croccanti fuori e morbide dentro, davvero buonissime. Infine, ho unito le salsicce alle patate con il loro sughetto e fatto insaporire per qualche minuto. Il risultato è eccezionale!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per Salsicce e patate in padella
- 420 gSalsicce
- 1.2 kgPatate
- q.b.Rosmarino
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchieriVino bianco
Preparazione delle salsicce e patate in padella
Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua fredda e salata per 10 minuti.
Nel frattempo, bucherellate le salsicce con i rebbi di una forchetta. Quindi, ponetele in una padella con dell’acqua. Fate spurgare le salsicce per 5 minuti.
Trascorsi i 5 minuti, togliete le salsicce dalla padella e passatele sotto l’acqua. Poi fate rosolare nella stessa padella con tre cucchiai di olio. Quindi, sfumate con un mezzo bicchiere di vino bianco.
Togliete la buccia alle patate lesse e tagliatele a tocchetti.
Fate rosolare le patate in un’altra padella con tre cucchiai di olio ben caldo. Salate e aggiungete il rosmarino. Fate cuocere fin quando le patate non saranno ben dorate e croccanti.
Ora unite alle patate le salsicce con il loro sughetto. Amalgamate bene e fate insaporire per altri 5 minuti.
Servite le salsicce e patate ben calde
Note
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