Pasta con zucca fritta e salvia: il primo piatto stuzzicante che non ti aspetti

La pasta con zucca fritta e salvia è stata una vera sorpresa. Questo è un piatto che non ti aspetti così straordinariamente buono.
Un primo semplice e veloce, ma tanto gustoso e tanto profumato, e leggermente piccante. Per realizzare questa deliziosa ricetta servono pochissimi passaggi e, altrettanti, pochi ingredienti: zucca, salvia, pomodorini, peperoncino, aglio, olio evo e sale, non dimenticando un buon bicchiere di vino bianco per sfumare e, ovviamente, la pasta.

Ad ogni boccone rimarrete conquistati dall’armoniosa miscela di sapori e consistenze. La dolcezza della zucca si bilancia magnificamente con le note salate della salvia, per non parlare della piccantezza del peperoncino. Lasciatevi sorprendere anche voi da questa inaspettata combinazione di ingredienti, che si uniscono per creare un piatto ricco e confortante.


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Pasta con zucca fritta e salvia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Pasta con zucca fritta e salvia

400 g pasta
450 g zucca
10 pomodorini
1 spicchio aglio
1 cucchiaio salvia
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
200 ml vino bianco
1 pizzico peperoncino secco
4 pizzichi sale

Preparazione della Pasta con zucca fritta e salvia

Sbucciate la zucca e tagliatene la polpa a dadini.

Lavate i pomodorini, asciugateli beni e tagliateli a cubetti, eliminando i semini.

Riscaldate l’olio extravergine in una padella antiaderente. Aggiungete la dadolata di zucca, l’aglio e fate rosolare per 1  minuto a fiamma moderata.

Quindi, bagnate con il vino bianco e continuate la cottura a fiamma moderata, fino all’evaporazione . Mescolate ogni tanto. Insaporite con il sale ed il peperoncino.

In fine, unite i cubetti di pomodorino. Aggiustate di sale e cuocete per altri 5 minuti.

Preparate la pasta con zucca fritta

Nel frattempo, lessate la pasta al dente in una pentola con abbondante acqua bollente e salata. Scolatela e trasferitela nella padella con la zucca. Fate insaporire per qualche minuto e unite la salvia.

 

Servite subito.

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Note

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