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Pasta con zucca fritta e salvia

La pasta con zucca fritta e salvia è stata una vera sorpresa. Un primo piatto semplice e veloce, ma tanto buono e tanto profumato. Pochissimi passaggi per realizzare una ricetta deliziosa, che vi conquisterà al primo assaggio.

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Ingredienti per 4 persone:

400 gr di pasta

450 gr di zucca

10 pomodorini

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di salvia tritata

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

200 ml di vino bianco

1 pizzico di peperoncino in polvere

sale

Preparazione della Pasta con zucca fritta e salvia

Sbucciate la zucca e tagliatene la polpa a dadini. Lavate i pomodorini, asciugateli beni e tagliateli a cubetti, eliminando i semini.

Riscaldate l’olio extravergine in una padella antiaderente. Aggiungete la dadolata di zucca, l’aglio e fate rosolare per 1  minuto a fiamma moderata. Bagnate con il vino bianco e continuate la cottura a fiamma moderata fino all’evaporazione del vino. Mescolate ogni tanto. Insaporite con il sale ed il peperoncino. In fine, unite i cubetti di pomodorino. Aggiustate di sale e cuocete per altri 5 minuti.

Nel frattempo, lessate la pasta al dente in una pentola con abbondante acqua bollente e salata. Scolatela e trasferitela nella padella con la zucca. Fate insaporire per qualche minuto e unite la salvia.

Servite subito.

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Note

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