Crea sito

Zucca grigliata ricetta facile e gustosa

zucca grigliata 2
Zucca grigliata

Ottima sia come contorno sia come antipasto. La zucca grigliata è stuzzicante e appetitosa e si prepara facilmente. Il sapore della zucca si esalta particolarmente con questo tipo di cottura e con il mix di olio d’oliva, olio al peperoncino e aceto e una spolverizzata di prezzemolo fresco tritato. Accompagnatela con delle fette di pane al sesamo o leggermente tostate.

Zucca grigliata

Ingredienti:

metà zucca gialla di medie dimensioni

olio extravergine d’oliva

olio al peperoncino

aceto di vino bianco

prezzemolo tritato

aglio

sale

poca acqua

Preparazione:

zucca grigliata intera

Pulite la zucca eliminando la scorza esterna (e i semi se utilizzate una zucca tonda) ; tagliatele a fette non troppo spesse.

zucca grigliata fette

Fate riscaldare la piastra e grigliate le fette di zucca da entrambe i lati; trasferitele su un vassoio per farle raffreddare.

In una ciotola unite abbondante  olio d’oliva,  1 o 2 cucchiai di olio al peperoncino, 1 cucchiaio di aceto,  1 cucchiaio di acqua fresca, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,  3 pizzichi di sale e uno spicchio d’aglio tagliato a pezzetti. Mescolate bene ed aggiungete le fette di zucca intiepidite. Fate attenzione che la zucca sia immersa nell’emulsione. Se necessario aggiustate  di sale e irrorate con altro olio.

Suggerimento:  è preferibile preparare la zucca grigliata il giorno prima, così si riposerà ed insaporirà meglio.

Ricette correlate:

crema di zucca
Crema di zucca
verdure grigliate
Tris di verdure grigliate
finocchi grigliati
Finocchi grigliati
Sfogliata-di-zucca-2
Sfogliata di zucca

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.