La crema di zucca e arance è un dessert al cucchiaio diverso dal solito. Una crema golosa, dal profumo intenso e dal bel colore arancio che delizierà i vostri palati. Questa ricetta è facile e pratica e la potete usare anche per farcire le vostre torte, o, aggiungendo dell’amido di mais, potete proporla anche come budino, decorandolo con degli spicchi di arancia o con del cioccolato fondente a scaglie.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Crema di zucca e arance
- 500 gZucca gialla
- 3Arance
- 150 gFarina
- 100 kgZucchero
- 600 mlLatte
- 3Uova
- 100 gMiele
Preparazione della Crema di zucca e arance
Eliminate la buccia della zucca ed tagliatela a fette sottili. Disponete la zucca tagliata in una casseruola e fatela lessare. Quindi riducetela in crema (1). Stemperate la farina in un po’ di latte,amalgamate bene e, poi, aggiungete il latte rimanente e cuocete su fuoco dolce, finché non si sarà addensato (2). Mescolate con la frusta di tanto in tanto, in modo da evitare la formazione di grumi. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Quindi, amalgamate la crema di latte con la crema di zucca, il succo delle arance e la loro scorza finemente grattugiata (3). Aggiungete le tre uova sbattute e versate il composto in uno stampo bagnato con un poco di acqua. Fate cuocere la crema in forno moderato a 180°C, a bagnomaria per 45 minuti (4).
Trascorso il tempo di cottura, togliete lo stampo dal forno e aggiungete il miele. Fate raffreddare la crema e ponete il frigo per 2 ore.
Note
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