La crema pasticcera al cioccolato è una golosa ricetta base, variante della classica crema, con cui potete farcire i vostri dessert. Ma potete gustarla anche da sola, al cucchiaio, o accompagnata da fragranti biscotti. Ad esempio, io amo mangiarla con i savoiardi o le lingue di gatto. Vi assicuro che è davvero goduriosa con la sua consistenza così vellutata!!!

- CucinaItaliana
Ingredienti per crema pasticcera al cioccoato
- 4uova
- 120 gzucchero
- 50 gfarina
- 3 cucchiaicacao amaro in polvere
- 500 mllatte
Preparazione della Crema pasticcera al cioccolato
In un recipiente lavora i tuorli d’uovo con lo zucchero setacciato.
Poi, unisce la farina anch’essa setacciata, facendola scendere a pioggia.
Ora aggiungi il cacao in polvere setacciato. Amalgama bene con la frusta.
Infine, versa a filo il latte precedentemente riscaldato (ma non portato a bollore).
Porta il tegame sul fuoco e fai addensare la crema, continunado a mescolare con la frusta.
Appena raggiunge il bollore, togli a crema pasticcera al cioccolato dal fuoco.
Versala in una ciotola e lascia raffreddare.
Ora puoi usare la crema per farcire i tuoi dolci preferiti o per gustarla a cucchiaio, con aggiunta di panna fresca montata o con savoiardi o lingue di gatto o come preferisci.
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Note
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