Crema pasticcera al cioccolato

La crema pasticcera al cioccolato è una golosa ricetta base, variante della classica crema, con cui potete farcire i vostri dessert. Ma potete gustarla anche da sola, al cucchiaio, o accompagnata da fragranti biscotti. Ad esempio, io amo mangiarla con i savoiardi o le lingue di gatto. Vi assicuro che è davvero goduriosa con la sua consistenza così vellutata!!!

crema pasticcera al cioccolato v1
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
348,85 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 348,85 (Kcal)
  • Carboidrati 55,22 (g) di cui Zuccheri 37,62 (g)
  • Proteine 15,71 (g)
  • Grassi 12,02 (g) di cui saturi 6,48 (g)di cui insaturi 5,45 (g)
  • Fibre 7,19 (g)
  • Sodio 86,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 242 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per crema pasticcera al cioccoato

  • 4uova
  • 120 gzucchero
  • 50 gfarina
  • 60 gcacao amaro in polvere
  • 500 mllatte

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Tegame in acciaio
  • 1 Bilancia

Preparazione della Crema pasticcera al cioccolato

  1. In un recipiente lavorate i tuorli d’uovo con lo zucchero setacciato.

    Poi, unite la farina anch’essa setacciata, facendola scendere a pioggia.

    Ora aggiungete il cacao in polvere setacciato. Amalgamate bene con la frusta.

    Infine, versate a filo il latte precedentemente riscaldato (ma non portato a bollore).

  2. Portate il tegame sul fuoco e fate addensare la crema, continuando a mescolare con la frusta.

    Appena raggiunge il bollore, togliete la crema pasticcera al cioccolato dal fuoco.

    Versatela in una ciotola e lasciate raffreddare.

  3. Ora potete usare la crema per farcire i vostri dolci preferiti o per gustarla a cucchiaio, con aggiunta di panna fresca montata o con savoiardi o lingue di gatto o come preferite.

Note

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