La crema pasticcera al cioccolato è una golosa ricetta base, variante della classica crema, con cui potete farcire i vostri dessert. Ma potete gustarla anche da sola, al cucchiaio, o accompagnata da fragranti biscotti. Ad esempio, io amo mangiarla con i savoiardi o le lingue di gatto. Vi assicuro che è davvero goduriosa con la sua consistenza così vellutata!!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 348,85 (Kcal)
- Carboidrati 55,22 (g) di cui Zuccheri 37,62 (g)
- Proteine 15,71 (g)
- Grassi 12,02 (g) di cui saturi 6,48 (g)di cui insaturi 5,45 (g)
- Fibre 7,19 (g)
- Sodio 86,03 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 242 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per crema pasticcera al cioccoato
- 4uova
- 120 gzucchero
- 50 gfarina
- 60 gcacao amaro in polvere
- 500 mllatte
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Frusta a mano
- 1 Tegame in acciaio
- 1 Bilancia
Preparazione della Crema pasticcera al cioccolato
In un recipiente lavorate i tuorli d’uovo con lo zucchero setacciato.
Poi, unite la farina anch’essa setacciata, facendola scendere a pioggia.
Ora aggiungete il cacao in polvere setacciato. Amalgamate bene con la frusta.
Infine, versate a filo il latte precedentemente riscaldato (ma non portato a bollore).
Portate il tegame sul fuoco e fate addensare la crema, continuando a mescolare con la frusta.
Appena raggiunge il bollore, togliete la crema pasticcera al cioccolato dal fuoco.
Versatela in una ciotola e lasciate raffreddare.
Ora potete usare la crema per farcire i vostri dolci preferiti o per gustarla a cucchiaio, con aggiunta di panna fresca montata o con savoiardi o lingue di gatto o come preferite.
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Note
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