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Crema pasticcera al cioccolato

La crema pasticcera al cioccolato è una golosa ricetta base, variante della classica crema, con cui potete farcire i vostri dessert. Ma potete gustarla anche da sola, al cucchiaio, o accompagnata da fragranti biscotti. Ad esempio, io amo mangiarla con i savoiardi o le lingue di gatto. Vi assicuro che è davvero goduriosa con la sua consistenza così vellutata!!!

crema pasticcera al cioccolato v1
  • CucinaItaliana

Ingredienti per crema pasticcera al cioccoato

  • 4uova
  • 120 gzucchero
  • 50 gfarina
  • 3 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 500 mllatte

Preparazione della Crema pasticcera al cioccolato

  1. In un recipiente lavora i tuorli d’uovo con lo zucchero setacciato.

    Poi, unisce la farina anch’essa setacciata, facendola scendere a pioggia.

    Ora aggiungi il cacao in polvere setacciato. Amalgama bene con la frusta.

    Infine, versa a filo il latte precedentemente riscaldato (ma non portato a bollore).

  2. Porta il tegame sul fuoco e fai addensare la crema, continunado a mescolare con la frusta.

    Appena raggiunge il bollore, togli a crema pasticcera al cioccolato dal fuoco.

    Versala in una ciotola e lascia raffreddare.

  3. Ora puoi usare la crema per farcire i tuoi dolci preferiti o per gustarla a cucchiaio, con aggiunta di panna fresca montata o con savoiardi o lingue di gatto o come preferisci.

Note

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