Crema pasticcera

La crema pasticcera è una delle farciture classiche delle nostre torte. Da gustare anche da sola con l’accompagnamento di biscottini, è per lo più impiegata per farcire Pan di Spagna, crostate, babà, dolcetti e tanto altro ancora. Inoltre, è la base per creare tanti altri tipi di crema. Con l’aggiunta di qualche ingrediente (come la panna per la crema chantilly) o variandone altri (come il succo di limone al posto della bacca di vaniglia..), ecco tante nuove golose creme per creare tante golose prelibatezze! Al posto della farina potete utilizzare altri addensanti come l’amido di mais o la fecola, se preferite una crema molto più densa. Questa è la mia ricetta facile, veloce e collaudata. Ecco il segreto per la preparazione di una perfetta crema pasticcera.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Crema pasticcera

  • 4uova
  • 100 gzucchero
  • 50 gfarina
  • 500 mllatte
  • 1baccello di vaniglia
  • 1 cucchiainoburro

Preparazione della Crema pasticcera

  1. Versate il latte in un tegame con il baccello di vaniglia, che avrete inciso per il senso della lunghezza, e portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco ed eliminate il baccello di vaniglia. 

  2. A parte montate i tuorli con lo zucchero setacciato, finché non saranno ben spumosi. Unite la farina anch’essa setacciata ( per evitare la formazione di grumi) e mescolate bene.

  3. Ora versate a filo il latte bollente, mescolando costantemente. Quindi, mettete la crema sul fuoco e, sempre mescolando, portate a bollore. A questo punto, il composto si sarà addensato.

  4. Togliete subito la crema pasticcera dal fuoco e unite un poco di burro.

    Lasciate raffreddare la crema, prima di utilizzarla. Potete versarla in un contenitore e coprirla con pellicola trasparente, a contatto.

Note

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