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Sfogliata ricca

La sfogliata ricca è una golosa ricetta per uno speciale dessert con pezzetti di mela, pistacchi, mirtilli rossi ed uva sultanina racchiusi in uno scrigno di pasta sfoglia. E poi aggiungiamo zucchero di canna, cannella, succo di limone…Una vera delizia ricca di frutta, per una sferzata di dolce energia; da servire anche a merenda per una piacevole pausa non eccessivamente calorica!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Sfogliata ricca

  • 1 rotoloPasta sfoglia rotonda
  • 4Mele
  • 150 gUva sultanina
  • 50 gMirtilli rossi
  • 30 gPistacchi
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • 1limone
  • 2 cucchiaiZucchero di canna
  • q.b.Latte
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione della Sfogliata ricca

  1. Fate rinvenire l’uva sultanina ed i mirtilli in acqua tiepida con del succo di limone.Tritate grossolanamente i pistacchi. Sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti; spruzzatele con del succo di limone.  In una ciotola unite i pezzetti di mela con l’uvetta ed i mirtilli ben strizzati, i pistacchi e lo zucchero di canna. Mescolate bene gli ingredienti.

  2. Stendete la sfoglia e cospargetela con il pangrattato, quindi trasferitela in una teglia da forno (1). Su di essa disponete il  ripieno e cospargetelo con la cannella. Ripiegate i bordi della sfoglia, spennellateli con il latte e spolverizzateli con un poco di zucchero di canna (2).

  3. Cuocete la sfogliata in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Quando sarà pronta, sfornatela e fatela raffreddare; cospargetela di zucchero a velo prima di servirla.

Note

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