Oggi vi presento la crema pasticcera al limoncello ricetta golosa per farcire le vostre torte, e creare fantastici dessert. Questa è una crema vellutata, dal sapore delicato e molto profumata, che potete servire anche in semplici coppette con il solo accompagnamento di lingue di gatto o altri biscotti. Una vera leccornia.
Per avere una bella crema senza grumi, vi consiglio di setacciare sempre prima sia lo zucchero che la farina. Vi assicuro che la vostra crema sarà perfetta, liscia e vellutata, pronta per essere gustata in tanti modi diversi.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Crema pasticcera al limoncello
- 6tuorli
- 1 llatte
- 200 gzucchero
- 100 gfarina
- 100 gburro
- 1 bicchierelimoncello
Preparazione della crema pasticcera al limoncello ricetta
Montate i tuorli d’uovo con lo zucchero setacciato, fin quando non saranno spumosi.
Poi, unite la farina anch’essa setacciata. Amalgamate bene con la frusta.
Ora aggiungete il limoncello e continuate a mescolare.
Versate il latte caldo, fatto scendere a filo.
Portate il pentolino sul fuoco e cuocete a fiamma bassa, mescolando continuamente.
Appena comincia a bollire e si sarà addensata, allontanate la crema dal fuoco ed incorporate il burro.
Lasciate raffreddare e utilizzate la crema pasticcera al limoncello per farcire le vostre torte o per creare fantastici dessert.
Potete gustare la crema pasticcera al limoncello anche con l’accompagnamento di lingue di gatto, savoiardi o altri tipi di biscotto adatti da intingere nelle creme.
Note
Se questa ricetta ti è piaciuta, seguimi anche su Facebook , alla mia pagina Delizie alla cannella, per essere sempre aggiornato sulle novità del blog!
Mi trovi anche Instagram, Twitter e Pinterest , YouTube !
E se vuoi ricevere comodamente tutte le ricette sulla tua posta elettronica, iscriviti alla Newsletter di Delizie alla cannella. Gratis e veloce, clicca sul form di iscrizione.