I tubetti con polpo e patate è una ricetta mare e monti molto appetitosa. Polpo e patate è un classico della nostra cucina, di solito servito come antipasto. Ma, ben si sposa anche con la pasta a cui aggiunge un sapore intenso e particolare. Il tocco in più è dato anche dalla cremosità delle patate. Ovviamente, per questo tipo di ricetta, preferite il pesce fresco perché cuoce in minor tempo e conferisce al piatto un gusto decisamente migliore.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per Tubetti con polpo e patate
- 2polpi
- 2patate grandi
- 10pomodorini ciliegino
- 1/2 bicchierevino bianco
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1peperoncino
- 1 spicchioaglio
Preparazione dei Tubetti con polpo e patate
Pulite i polpi e sciacquateli sotto il getto dell’acqua corrente fresca. Quindi, asciugate i polpi con un foglio di carta assorbente, tamponandoli delicatamente.
Sbollentate le patate in un tegame con acqua bollente e salata Cuocete per 15 minuti.
Sgocciolate le patate ed eliminate la buccia. Poi tagliate le patate a tocchetti.
Tagliate i polpi a pezzetti e fateli rosolare con tre cucchiai di olio evo, uno spicchio d’aglio e un peperoncino rosso tritato.
Quindi, sfumate con un mezzo bicchiere di vino bianco. Cuocete per 15 minuti.
Mettete i polpi da parte.
Ora cuocete i tocchetti di patate nel fondo di cottura dei polpi, per 5 minuti. Salate e unite un poco di prezzemolo fresco tritato.
Aggiungete i pomodorini ciliegino tagliati a dadini e privi di semi. Aggiustate di sale e cuocete per altri 5 minuti.
Infine, versate i polpi nel tegame con le patate ed i pomodorini. Amalgamate gli ingredienti e fate insaporire per un paio di minuti.
Nel frattempo, lessate i tubetti in una pentola con abbondante acqua bollente e salata.
Scolate la pasta al dente e versatela nel tegame con il condimento. Padellate giusto per 2 minuti a fiamma vivace.
Servite subito condendo con un filo d’olio e altro prezzemolo fresco.
Note
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