Tubetti con polpo e patate

I tubetti con polpo e patate è una ricetta mare e monti molto appetitosa. Polpo e patate è un classico della nostra cucina, di solito servito come antipasto. Ma, ben si sposa anche con la pasta a cui aggiunge un sapore intenso e particolare. Il tocco in più è dato anche dalla cremosità delle patate. Ovviamente, per questo tipo di ricetta, preferite il pesce fresco perché cuoce in minor tempo e conferisce al piatto un gusto decisamente migliore.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Tubetti con polpo e patate

  • 2polpi
  • 2patate grandi
  • 10pomodorini ciliegino
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1peperoncino
  • 1 spicchioaglio

Preparazione dei Tubetti con polpo e patate

  1. Pulite i polpi e sciacquateli sotto il getto dell’acqua corrente fresca. Quindi, asciugate i polpi con un foglio di carta assorbente, tamponandoli delicatamente.

  2. Sbollentate le patate in un tegame con acqua bollente e salata Cuocete per 15 minuti.

    Sgocciolate le patate ed eliminate la buccia. Poi tagliate le patate a tocchetti.

  3. Tagliate i polpi a pezzetti e fateli rosolare con tre cucchiai di olio evo, uno spicchio d’aglio e un peperoncino rosso tritato.

    Quindi, sfumate con un mezzo bicchiere di vino bianco. Cuocete per 15 minuti.

    Mettete i polpi da parte.

  4. Ora cuocete i tocchetti di patate nel fondo di cottura dei polpi, per 5 minuti. Salate e unite un poco di prezzemolo fresco tritato.

    Aggiungete i pomodorini ciliegino tagliati a dadini e privi di semi. Aggiustate di sale e cuocete per altri 5 minuti.

  5. Infine, versate i polpi nel tegame con le patate ed i pomodorini. Amalgamate gli ingredienti e fate insaporire per un paio di minuti.

  1. Nel frattempo, lessate i tubetti in una pentola con abbondante acqua bollente e salata.

    Scolate la pasta al dente e versatela nel tegame con il condimento. Padellate giusto per 2 minuti a fiamma vivace.

    Servite subito condendo con un filo d’olio e altro prezzemolo fresco.

Note

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