Un piatto delizioso e irresistibile vi aspetta: Fusilli con salsiccia e porcini. Questo è un primo tradizionale, che rientra nell’ambito delle cosiddette “ricette della nonna”. Sostanzioso e appetitoso, piace proprio a tutti ed è facile da preparare!
Questa ricetta vi conquisterà con la sua combinazione di ingredienti succulenti e aromi invitanti. Le delicate note terrose dei funghi porcini si sposano benissimo con il sapore deciso della salsiccia, creando un connubio straordinario.
Come pasta ho scelto i fusilli, perché trovo che la loro consistenza e forma ben si combinino con questo condimento. Pensate a come la ricca salsa si insinui tra le spirali della pasta, unendosi ai sapori intensi degli ingredienti principali.
Questo piatto è perfetto per una cena informale con gli amici o per coccolarsi con un pasto casalingo. La sua semplicità e, al contempo, la sua ricchezza ne fanno un vero e proprio classico da gustare in ogni stagione.
Non perdete l’opportunità di provare questo piatto invitante. Seguite la ricetta passo dopo passo e lasciatevi conquistare dal sapore di questo piatto eccezionale.
Non vedo l’ora di ricevere i vostri commenti su questa delizia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per Fusilli con salsiccia e porcini
- Energia 763,17 (Kcal)
- Carboidrati 69,13 (g) di cui Zuccheri 4,90 (g)
- Proteine 31,05 (g)
- Grassi 42,20 (g) di cui saturi 2,43 (g)di cui insaturi 2,03 (g)
- Fibre 4,62 (g)
- Sodio 1.607,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 359 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione dei Fusilli con salsiccia e porcini
Tagliate a metà le salsicce con un coltello dalla punta fine, eliminate il budello e riducetele a pezzetti.
Fate scaldare una padella antiaderente e cuocete i pezzetti di salsicce, fin quando non si saranno ben rosolati e sbriciolati.
Quindi, trasferite le salsicce in un piatto e mette da parte.
Nella stessa padella fate imbiondire uno spicchio d’aglio con due cucchiai di olio evo. Versate i pomodori pelati, salate leggermente e cuocete a fiamma moderata, sin quando non saranno sbriciolati.
In un’altra padella preparate i funghi porcini. Imbiondite leggermente uno spicchio d’aglio con due cucchiai di olio. Eliminate l’aglio, unite i funghi e salate. Cuocete sempre a fiamma moderata per 15 minuti e, in ultimo, aggiungete un pizzico di prezzemolo tritato.
Ora unite le salsicce sbriciolate ai funghi ed insaporite per 3 minuti . Dopodiché, versateli nel pomodoro, aggiustate di sale se necessario, e fate cuocere per altri 5 minuti.
Nel frattempo, lessate i fusilli al dente, sgocciolateli bene e versateli nella padella con il sugo. Aggiungete un paio di mestoli di acqua di cottura e padella a fiamma vivace, per un paio di minuti.
Ultimate la ricetta con una spolverizzata di prezzemolo fresco e servite.
Variazioni
Potete usare anche del peperoncino, per dare una nota piccante al piatto. Vi consiglio di usarlo intero nella cottura del pomodoro e di eliminarlo prima di aggiungere salsiccia e porcini.
Domande frequenti su Fusilli con salsiccia e porcini
Posso usare i funghi porcini freschi?
Assolutamente si. In questo caso pulisci molto bene con un panno umido, prima di tagliarli a cubetti.
Posso aggiungere altre spezie?
Puoi aggiungere un pizzico di pepe nero. Oppure puoi unire timo o maggiorana.
Devo scongelare prima i porcini?
Se sono interi, toglili dal congelatore cinque minuti prima. Così potrai tagliarli senza problemi.
Se sono già cubettati, puoi cucinarli direttamente come da ricetta.
Meglio utilizzare funghi porcini congelati interi o tagliati?
Io consiglio di utilizzare i porcini congelati interi, perché trovo la loro consistenza migliore.
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Note
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