Risotto allo zafferano ricetta gustosa

Oggi prepariamo il risotto allo zafferano ricetta gustosa e dal colore inconfondibile. Questo è un primo piatto molto semplice, e, al contempo, davvero delizioso. Il tutto è dovuto allo zafferano, la spezia delle spezie, con cui si possono creare pietanze straordinarie, dal salato al dolce! Ovviamente la più conosciuta è il risotto allo zafferano, una ricetta tradizionale apprezzata non solo per il suo ottimo sapore, ma anche per la sua cremosità. Insomma, una bontà unica. Ma niente paura, è semplice da preparare. Seguite la ricetta con tutti i passaggi per avere un risotto allo zafferano perfetto, cremoso e avvolgente .

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Risotto allo zafferano ricetta gustosa

  • 400 griso Carnaroli
  • 2 bustinezafferano
  • 1 lbrodo vegetale
  • 50 gburro
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 ciuffoprezzemolo

Preparazione del Risotto allo zafferano ricetta gustosa

  1. In un tegame capiente scaldate l’olio con il burro.

    Versate il riso e fatelo tostare per 2 minuti, sempre mescolando. I chicchi di riso devono diventare ben lucidi (perlati).

  2. Ora unite il il vino bianco e sfumate.

  3. Quindi, aggiungete un mestolo di brodo vegetale bollente e mescolate costantemente. (Il segreto per la buona riuscita del risotto è proprio nel brodo, che dovrà essere sempre bollente)

    Cuocete il riso versando il brodo man mano che si assorbe.

  1. Trascorsi dieci minuti, aggiungete le bustine di zafferano, facendolo sciogliere con il brodo.

  2. Quasi a fine cottura, unite il prezzemolo fresco tritato e il parmigiano grattugiato. Fate ben amalgamare gli ingredienti.

  3. Togliete il tegame dal fuoco e lasciate riposare il risotto allo zafferano per qualche minuto, prima di servire.

Suggerimenti

  1. Potete gustare il risotto allo zafferano anche il giorno successivo alla sua preparazione. Vi basterà scaldarlo in un tegame , aggiungendo un poco di brodo caldo.

    Se vi avanza un bel pò di risotto, potete utilizzarlo per fare degli squisiti arancini!

Note

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