TRECCINE MORBIDE ALLA RICOTTA

sicuramente non sto scrivendovi nulla di nuovo, essendo questa ricetta già nota nel web, ma ognuna di noi mette un tocco particolare, un qualcosa di diverso alle ricette, così io vi propongo le mie TRECCINE MORBIDE ALLA RICOTTA.

Come definire questi dolcetti? Non sono biscotti, non sono brioscine, ma sono buone da gustare sia a colazione che a merenda, per cui vale la pena prepararle e gustarle.

Ingredienti x 8 treccine
– 200 g ricotta
– 130 g zucchero
– 230 g farina 00
– scorza di limone grattugiata
– 4 g lievito x dolci
– poco latte e zucchero x spennellare
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare. Dividere il panetto in 8 pezzi e con ogni pezzo ricavare dei cordoncini da intrecciare. Disporre le treccine su una leccarda rivestita di carta forno, spennellarle con poco latte e spolverizzare con un po’ di zucchero. Cuocere in forno preriscaldato a 180° x 25-35 minuti.