Il torrone dei morti, non facciamoci trarre in inganno dal nome, è un godurioso dolce che si prepara nel periodo dei morti a Napoli.
E’ costituito da una crosta di cioccolato che può essere bianco, fondente, al latte che racchiude un cuore di crema dai gusti variabili.
Quello che vi propongo è alla Nutella.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10-12
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Cioccolato fondente
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500 g Cioccolato al latte
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400 g Nutella
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130 g Granella di nocciole
Preparazione
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Sciogliere il cioccolato fondente a bagno Maria e con l’aiuto di un pennello stenderlo sulla base e sulle pareti di uno stampo da plumcake.
Io ho adoperato gli stampi in alluminio monouso, perchè poi sarà più facile sformare il dolce finito.
Far solidificare.
Sciogliere il cioccolato al latte, sempre a bagno Maria e unirvi la Nutella e la granella di nocciole. Mescolare bene e far intiepidire.
Versare la crema nello stampo rivestito di cioccolato, riporre in frigo 3 ore prima di servirlo.