SPAGHETTI ALLA CURCUMA CON PESTO DI ZUCCHINE E PISTACCHI

Ormai la curcuma e lo zenzero sono entrati a far parte della nostra alimentazione grazie alla scoperta delle loro innumerevoli proprietà benefiche e per questo si cerca di sperimentare nuovi piatti che sposano bene la nostra tradizionale cucina.

Andando a fare la spesa, l’altro giorno, ho visto sulla scaffale dei prodotti sani, questi spaghetti alla curcuma del noto pastificio “DIVELLA” e così, incuriosita, ne ho preso un pacco.

Ieri a pranzo li ho provati con un pesto di zucchine e pistacchi e mi sono piaciuti davvero molto, per cui vi giro la ricetta.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 240 g Spaghetti alla curcuma
  • 200 g Zucchine verdi
  • 40 g Pistacchi
  • 20 foglie Basilico
  • 1-2 spicchi Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, tagliarle a tocchetti e portarle ad ebollizione in una pentola d’acqua salata. Scolarle con un mestolo forato e utilizzare l’acqua di cottura per cuocere gli spaghetti.

    In un frullatore mettere 30 g di pistacchi, il basilico, l’aglio, le zucchine e l’olio. Frullare tutto.

    Trasformare in granella i restanti pistacchi grattugiandoli.

    Una volta cotti gli spaghetti condirli con il pesto preparato. Servire con un pizzico di granella di pistacchi e decorando con qualche foglia di basilico (facoltativo)

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