Ormai la curcuma e lo zenzero sono entrati a far parte della nostra alimentazione grazie alla scoperta delle loro innumerevoli proprietà benefiche e per questo si cerca di sperimentare nuovi piatti che sposano bene la nostra tradizionale cucina.
Andando a fare la spesa, l’altro giorno, ho visto sulla scaffale dei prodotti sani, questi spaghetti alla curcuma del noto pastificio “DIVELLA” e così, incuriosita, ne ho preso un pacco.
Ieri a pranzo li ho provati con un pesto di zucchine e pistacchi e mi sono piaciuti davvero molto, per cui vi giro la ricetta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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240 g Spaghetti alla curcuma
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200 g Zucchine verdi
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40 g Pistacchi
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20 foglie Basilico
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1-2 spicchi Aglio
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Lavare le zucchine, tagliarle a tocchetti e portarle ad ebollizione in una pentola d’acqua salata. Scolarle con un mestolo forato e utilizzare l’acqua di cottura per cuocere gli spaghetti.
In un frullatore mettere 30 g di pistacchi, il basilico, l’aglio, le zucchine e l’olio. Frullare tutto.
Trasformare in granella i restanti pistacchi grattugiandoli.
Una volta cotti gli spaghetti condirli con il pesto preparato. Servire con un pizzico di granella di pistacchi e decorando con qualche foglia di basilico (facoltativo)