GNOCCHI AL RAGU’ DI FAGIOLI

GNOCCHI AL RAGU’ DI FAGIOLI
Ingredienti x 4 persone
– 600 g gnocchi di patate
– 1 carota piccola
– 1 scalogno piccolo
– 14 costa di sedano
– 1 spicchio d’aglio
– 200 g borlotti cotti
– 250 g pelati
– olio evo
– basilico
– sale
– peperoncino (facoltativo)
Tritare la cipolla, la carota e il sedano.
In un tegame versare l’olio e far rosolare le verdure tritate con lo spicchio d’aglio. Aggiungere poi i pelati, i fagioli, 1 bicchiere e 172 d’acqua, salare e far cuocere a fuoco lento per 20 minuti. A fine cottura togliere l’aglio e aggiungere una foglia di basilico.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli con un mestolo forato non appena vengono a galla. Condirli col ragu’ di fagioli e servire.