GAUFFRE ALLO YOGURT

Sono giorni che ho il desiderio di gustare una gauffre e per vari motivi ho rimandato la degustazione, ripromettendomi che entro il weekend le avrei preparate per porre fine a questa voglia. Siccome l’essere ripetitiva sulle ricette è un qualcosa che non tanto appaga la mia creatività, ho pensato di rivisitare la ricetta delle classiche gauffre e sostituire il latte con dello yogurt greco al limone e farcirle con delle amarene allo sciroppo.

Ovviamente nulla vieta di poterle gustare con la nutella, la marmellata e qualsiasi altra cosa vi piaccia. Chiuse in un sacchetto si mantengono pure per il giorno dopo. Poi basta riscaldarle pochi secondi al microonde o ripiastrarle e tornano come appena fatte.

GAUFFRE ALLO YOGURT

Ingredienti x 10-12 gauffre

  • 200 g farina 00
  • 250 g farina manitoba
  • 100 g zucchero
  • 175 g yogurt greco al limone
  • 50 g burro
  • 2 uova
  • 20 g lievito di birra fresco
  • amarene sciroppate o altro a piacere

In una ciotola, nella planetaria o impastatrice, riporre tutti gli ingredienti e iniziare ad impastare. Formare un panetto e farlo lievitare per 3 ore. Trascorso il tempo, rompere la lievitazione e riporre il panetto in un contenitore capiente, chiuderlo e lasciarlo riposare in frigo una notte. Al mattino togliere dal frigo e far ambientare per 30-45 minuti l’impasto.

Se le si vuole preparare il giorno stesso, formare 10-12 panetti piu’ piccoli e farli lievitare per 30 minuti.

Riscaldare la piastra per waffel e cuocere i panetti negli appositi spazi fino a doratura desiderata. Procedere così fino ad esaurimento dell’impasto.
Servire con le amarene sciroppate o come si desidera.

Siccome sto a dieta, come sempre, ho calcolato le calorie per 100 g di queste gauffre e sono 335.

Ogni gauffre ha piu’ o meno 210 calorie.