COLOMBA ANNA MORONI

COLOMBA ANNA MORONI

Ingredienti:
– 150 g farina 00
– 150 g fecola di patate
– 200 g burro
– 150 g zucchero
– 4 uova
– 1 bustina di lievito x dolci
– liquore strega
– 1 fialetta di aroma arancia
– scorzette d’arance candite (facoltative)
– succo limone
– granelle di zuccheroalbume
Lavorare il burro a crema con lo zucchero. Aggiungere le uova e gradatamene le farine miscelate al lievito, poi l’aroma, il succo di limone, 1 cucchiaio di liquore e le scorzette.
Mettere il composto nello stampo a forma di colomba e infornare a 180° per 30 minuti.
Preparare la glassa battendo l’albume con lo zucchero a velo e la farina di mandorle. A fine cottura cospargere il composto sulla colomba e decorare con le mandorle e la granella e reinfornare per altri 10-15 minuti.