PASTIERA RUSTICA

Certo che la pastiera anche in versione salata è una vera squisitezza. L’avete mai provata? Io vi consiglio di provarla, magari la preparate per la Pasquetta. Ci sta proprio bene nella cesta del pic-nic. Eccovi la ricetta

PASTIERA RUSTICA
Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 250 g grano cotto
  • 250 g ricotta
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 100 g formaggio a pasta filata
  • 1 uovo
  • 100 g salame a pezzetti
  • sale
  • pepe

Lavorare la ricotta con il parmigiano, l’uovo e il sale.
Aggiungere il grano, il salame, il formaggio tagliato a dadini e il pepe. Amalgamare bene
Foderare uno stampo per crostate con un rotolo di pasta sfoglia e riempire con il composto salato. Dall’altro rotolo di sfoglia ricavare delle decorazioni o delle semplici strisce e ricoprire la torta. Infornare per 30 minuti in forno caldo a 180°