Certo che la pastiera anche in versione salata è una vera squisitezza. L’avete mai provata? Io vi consiglio di provarla, magari la preparate per la Pasquetta. Ci sta proprio bene nella cesta del pic-nic. Eccovi la ricetta
PASTIERA RUSTICA
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 250 g grano cotto
- 250 g ricotta
- 50 g parmigiano grattugiato
- 100 g formaggio a pasta filata
- 1 uovo
- 100 g salame a pezzetti
- sale
- pepe
Lavorare la ricotta con il parmigiano, l’uovo e il sale.
Aggiungere il grano, il salame, il formaggio tagliato a dadini e il pepe. Amalgamare bene
Foderare uno stampo per crostate con un rotolo di pasta sfoglia e riempire con il composto salato. Dall’altro rotolo di sfoglia ricavare delle decorazioni o delle semplici strisce e ricoprire la torta. Infornare per 30 minuti in forno caldo a 180°