CIAMBELLONE AL MIELE

Questo tempo di darsi una regolata non ne vuole proprio sapere. Siamo a maggio, ma il sole spesso si nasconde. Per non parlare degli sbalzi termici che rendono impossibile qualunque abbigliamento. Si dovrebbe uscire con una valigia e cambiarsi d’abito a seconda che la temperatura salga o scenda.

Addolciamoci la giornata che è sicuramente meglio e quale modo migliore se  non quello di gustare una fetta di questo CIAMBELLONE AL MIELE che vi sto per proporre.

Pochi e semplici ingredienti e tanta bontà presto sulla tavola della nostra prima colazione e speriamo che il tempo si stabilizzi.

  • Preparazione: 20
  • Cottura: 40-45
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Amido di mais (maizena)
  • 3 Uova
  • 80 g Miele
  • 70 ml Olio di semi di girasole
  • 200 ml Latte parzialmente scremato
  • 100 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci

Preparazione

  1. Accendere il forno a 180°.

    In una ciotola montare le uova con lo zucchero fin quando il composto non risulta chiaro e spumoso. Abbassare a bassa velocità dello sbattitore e aggiungere delicatamente l’olio a filo e quando sarà ben amalgamato unire il latte alternato alle farine con il lievito, il sale, la scorza di limone e la vanillina. Amalgamare il composto fino  a che non diventa omogeneo, quindi aggiungere il miele e continuare a montare con le fruste cercando di non far smontare il composto.

    Trasferire il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere in forno caldo a 170°-180° per circa 40 – 45 minuti.

    Fare sempre la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura e se necessario proseguire la cottura.

    Servire spolverizzato con zucchero a velo

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