Questo tempo di darsi una regolata non ne vuole proprio sapere. Siamo a maggio, ma il sole spesso si nasconde. Per non parlare degli sbalzi termici che rendono impossibile qualunque abbigliamento. Si dovrebbe uscire con una valigia e cambiarsi d’abito a seconda che la temperatura salga o scenda.
Addolciamoci la giornata che è sicuramente meglio e quale modo migliore se non quello di gustare una fetta di questo CIAMBELLONE AL MIELE che vi sto per proporre.
Pochi e semplici ingredienti e tanta bontà presto sulla tavola della nostra prima colazione e speriamo che il tempo si stabilizzi.
- Preparazione: 20
- Cottura: 40-45
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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100 g Amido di mais (maizena)
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3 Uova
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80 g Miele
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70 ml Olio di semi di girasole
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200 ml Latte parzialmente scremato
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100 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
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1 Scorza di limone (grattugiata)
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1 pizzico Sale
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1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
Preparazione
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Accendere il forno a 180°.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fin quando il composto non risulta chiaro e spumoso. Abbassare a bassa velocità dello sbattitore e aggiungere delicatamente l’olio a filo e quando sarà ben amalgamato unire il latte alternato alle farine con il lievito, il sale, la scorza di limone e la vanillina. Amalgamare il composto fino a che non diventa omogeneo, quindi aggiungere il miele e continuare a montare con le fruste cercando di non far smontare il composto.
Trasferire il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere in forno caldo a 170°-180° per circa 40 – 45 minuti.
Fare sempre la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura e se necessario proseguire la cottura.
Servire spolverizzato con zucchero a velo