Una pietanza facile da realizzare e davvero appetitosa, nonché un classico intramontabile della tradizione culinaria italiana.
Una portata che riuscirà ad accontentare tutti i vostri ospiti.
La portata ha delle caratteristiche note: un profumo inconfondibile che inonderà la vostra cucina, e un gusto deciso e aromatico.
Preparata sopra un letto di patate, alimento che in cottura assorbirà gli umori della carne, questa pietanza verrà insaporita dal burro, dall’aglio, dal pomodoro secco e dal timo.
Infine, la paprika le regalerà una nota piacevolmente piccante e la renderà ancora più sfiziosa.
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La Ricetta.
Ingredienti.
per 6 persone.
1 cosciotto d’agnello bello grande
1 kg e ½ di patate a pasta gialla
90 g di Burro Santa Lucia Galbani
3 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di paprika piccante
qualche rametto di timo
1 pomodoro secco
sale
Preparazione.
105′
- Per realizzare l’agnello al forno dovete prima di tutto lavare e asciugare l’agnello.
- Dopodiché, pelate, lavate, asciugate le patate e tagliatele a spicchi.
- Ad operazione terminata, sistematele formando uno strato uniforme sopra il fondo di una teglia capiente.
- Poi, distribuiteci il burro a fiocchetti, gli spicchi d’aglio tritati insieme al pomodoro secco e il timo.
Cottura.
[bctt tweet=”Agnello al forno pietanza pasquale assai saporita con paprika, pomodoro secco e timo.” username=”@msdiaz61″]
55′
- Prendete la carne, salatela leggermente, cospargetela di paprika, adagiatela sul letto di patate e infornate la pietanza in forno preriscaldato a 210° per 15 minuti.
- Trascorso il tempo indicato, girate il vostro agnello arrosto e lasciatelo cuocere per 15 minuti ancora.
- Dopodiché, abbassate la temperatura del forno fino a 180° e cuocete il tutto ancora 40 minuti.
- Nel frattempo, sorvegliate costantemente la cottura: se l’agnello dovesse asciugarsi troppo, bagnatelo con poca acqua.
- A cottura raggiunta, prima di servire la carne lasciate riposare la portata per una decina di minuti all’interno del forno con lo sportello aperto.
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Ottima ricetta con la paprika, grazie.
Grazie a te.