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Pasta frolla – Shortcrust pastry per crostate e biscotti

Velocissima da confezionare, la pasta frolla è la base per biscotti e crostate. Bastano farina e burro, zucchero e poche uova, ingredienti che vanno impastati senza una cura particolare. .
Infatti nel caso della pasta frolla vale il principio che meno la si lavora e meglio è.

pasta-frolla-velocissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza di limone (non trattato chimicamente in superficie, meglio biologico)
  • pizzichiSale

Preparazione

  1. In un contenitore idoneo all’impasto, come una grande ciotola, oppure direttamente sul tavolo (dopo una attenta pulizia), ponete la farina insieme allo zucchero e il lievito, con l’aggiunta di un pizzico di sale. Mescolate i quattro ingredienti in modo da distribuirli in maniera omogenea. Fatto questo incorporate il burro, che avrete dapprima scomposto sminuzzandolo con una grattugia o con una forchetta. Infine aggiungete la scorza di limone grattugiata.

    Quando avrete ottenuto un impasto sabbioso ricomponetelo in una palla.

    Avvolgete la palla che avete ottenuto con una pellicola trasparente. Fate riposare in frigorifero per mezz’ora.

    Potete utilizzare la pasta frolla ottenuta per la preparazione dei biscotti, ai quali basteranno al massimo 10 minuti di cottura in forno a 180 gradi oppure per 30 minuti se utilizzata come base per crosta.

  2. PASTA-FROLLA-BASE

    Esempio di utilizzo della base di pasta frolla, la crostata di marmellata.