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Torta light alle mele – Delicious no butter no eggs apple cake

Torta di mele leggera saporita e gustosa ma con un occhio alla dieta, con i pezzi di mela nell’impasto, ottima per una festa di bambini, o un dolce della domenica.

Mi dispiace per coloro che si ritengono affezionati alla tradizione, ma anche il gusto cambia, insieme all’esigenza di assaporare cibi senza essere sopraffatti da un apporto calorico elevato, e da sapori esageratamente impegnativi.

Cambia la cucina, senza mai rinnegare le origini e la tradizione. Del resto la tradizione è tale perché ad un certo punto subisce una trasformazione, per essere superata.

La nostra torta di mele, dunque, è diventata più leggera al palato senza perdere di intensità, al burro vien sostituito l’olio di girasole, niente uova e una certa quantità d’acqua aumenta la massa della pasta per darle la giusta consistenza.

torta-mele-light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta

  • 200 gFarina 00
  • 200 mlAcqua
  • 150 gZucchero
  • q.b.Zucchero a velo
  • 1Scorza di limone o scorza di arancia ( )
  • 50 gOlio di semi di girasole
  • 3Mele
  • 2 cucchiaiSucco di limone o succo di arancio
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione della torta di mele

  1. mela-tagliata

    Preriscaldata il forno a 180 gradi, e cominciate col sbucciare le mele.

    Tagliate le mele a piccoli cubetti. Dopo aver spremuto un limone nello spremiagrumi, bagnate le mele con il succo, e lasciate riposare.

  2. impasto-torta-mele

    Scegliete una ciotola piuttosto ampia per la lavorazione dell’impasto, quindi versate l’acqua e l’olio e mescolate bene fino ad ottenere un composto schiumoso.

    Incorporate la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, il lievito ed azionate le fruste. L’impasto deve diventare liscio e senza grumi.

  3. impasto-teglia-mele

    Scegliete per la cottura una teglia, e per facilitare l’operazione utilizzate della carta da forno, da bagnare sotto il getto dell’acqua e distesa nella teglia dopo essere stata ben strizzata. Altrimenti dovrete imburrare le pareti e il fondo della tortiera.

    Aggiungete all’impasto i cubetti di mela e amalgamate. Versate l’intero impasto nella tortiera, infornate e fate cuocere per 30, 35 minuti a 180 gradi. Al termine della cottura sfornate e cospargete la superficie di abbondante zucchero a velo.

  4. torta-mele-light
  5. Et voilà