Pane casalingo facile e veloce

Saper fare i prodotti da forno, pane, pizze, focacce, grissini, etc., dà, per chi non si sente un campione in cucina, la sensazione euforica di aver compiuto una opera…d’arte a casa propria. Mi piace esagerare con le espressioni di entusiasmo per le iniziative di questo genere. Forse perché, come credo di aver spiegato nella mia presentazione, ci ho messo davvero tanto prima di riuscire a combinare qualcosa in cucina
Spero così di incoraggiare quanti di voi, che si sentono un po’ inesperti, oppure, meglio, attaccati alle solite abitudini, a lanciarsi per imparare qualcosa di bello … buono!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Quello che serve

  • 500 gFarina di grano tenero 0 Manitoba oppure Farina per pane
  • 360 mlacqua tiepida
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 2 cucchiainiSale
  • 1 cucchiainoMiele

Preparazione

  1. pane-di-casa

    In una ciotola mescolate il lievito di birra, che avete fatto sciogliere in una piccola quantità di acqua tiepida, il miele e 50 ml di acqua sempre tiepida.

    Preparate in un bicchiere una soluzione con una piccola quantità di acqua tiepida e il lievito,

    In una grande ciotola, per impastare, adagiate la quantità indicata di farina. e dopo aver scavato un buco al centro versate il lievito, il resto dell’acqua , sempre tiepida, e girate con un cucchiaio di legno.

    L’impasto, dopo aver aggiunto il sale, sarà di consistenza molle e appiccicoso.

    Fate riposare l’impasto nello stesso forno, dove manterrete accesa la sola lampadina del forno. Tempo di riposo 1 ora.

  2. PANE-FACILE-VELOCE

    Prendete la leccarda del forno e versate l’impasto facendolo letteralmente cadere. Basterà eseguire un dolce movimento avvicinando il bordo della ciotola sulla leccarda. L’impasto colerà, e con sapienza tagliate la “colata” in più punti in modo da ottenere i pani.

  3. pane-di-casa

    Dopo aver riscaldato il forno alla temperatura di 230 gradi, infornate la leccarda, e fate cuocere per 30 minuti.

    Basterà aspettare un tempo breve, sufficiente per raffreddare il pane, per servirlo immediatamente a tavola.

    Buon appetito!

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